Салат из кальмаров
Салат из кальмаров

Ингредиенты:
Кальмары - 500 г.
Отварной рис - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт
Лук - 2 шт
Зеленый салат
Соль
Перец
Майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Шаг 2 Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Шаг 3 Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить.
Шаг 4 Яйца сварить и нарезать соломкой.
Шаг 5 Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез , перемешать.
Шаг 6 Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареные кальмары в кляре
Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от плёночек, промыть и нарезать кольцами.
  • Приготовить кляр: соединить молоко, яйца и муку, посолить, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Самое вкусное

Посетители