Салат с брынзой и курицей
Салат с брынзой и курицей

Необычное блюдо можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат с брынзой и курицей относится именно к такому блюду. Диетический салатик удивляет своим особым вкусом.

Ингредиенты:
— мясо куриной грудки: 200 грамм
— свежие шампиньоны: 150 грамм
— слабосоленая брынзa: 200 грамм
— растительное масло: две столовые ложки
— нежирная сметанa: одна столовая ложка
— петрушка: 20 грамм
— один помидор
— головка репчатого лука
— черный измельченный перец
— соль

Приготовление:
1. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до полуготовности шампиньоны, которые заранее промойте и нарежьте небольшими пластинками. Время приготовления составит 7-8 минут.

2. Помидоры и отварную курицу нарежьте острым ножом на крупные кубики. Переложите их в салатницу. Добавьте грибы к помидорам и куриному мясу.

3. Измельчите петрушку и лук. Добавьте их в салатницу к остальным компонентам. Поперчите и посолите салат. Если вы не любите перец, то можно его не использовать. Вы выбираете приправы на свой вкус, поэтому можете отдать предпочтение другим специям.

4. Заправьте салат сметаной или обезжиренным йогуртом. Смешайте ингредиенты.

5. Украсьте салатик кубиками брынзы и веточками петрушки. Разложите его в порционные тарелочки и поставьте в холодильник охлаждаться.





Рекомендуем: Салат белая береза с курицей
Салат белая береза с курицей

Одна из моих любимых холодных закусок — это салат белая береза с курицей. Сегодня существует множество его модификаций, так что можно бесконечно экспериментировать, наслаждаясь неповторимым вкусом. Я предпочитаю традиционный.

Ингредиенты:
— 1 шт. отварной куриной грудки,
— 300 грамм свежих шампиньонов,
— 2 яйца,
— 2 огурца,
— 1 головка репчатого лука,
— 6 шт. чернослива,
— 1 пачка майонеза,
— растительное масло,
— зелень.

Приготовление:
1. Промываем шампиньоны и нарезаем небольшими дольками.

2. Нарезаем луковицу мелкими кубиками.

3. Обжариваем на сковороде на растительном масле грибы и лук.

4. Отвариваем куриную грудку, даем остыть, а затем нарезаем тоненькими брусочками.

5. Нарезаем брусочками огурцы, величина их аналогична грудинке.

6. Отвариваем в крутую яйца, остужаем, отчищаем от кожуры и натираем на терке.

7. Чернослив заливаем небольшим количеством теплой воды и даем ему возможность немного набухнуть. После этого выкладываем его на салфетку.

8. Приступаем к формированию салата. На неглубокое блюдо выкладываем слоями салат, не забывая промазывать каждый слой майонезом. Придерживаемся такой последовательности: обжаренный лук с грибами, куриная грудинка, яйца (белок), огурцы, яйца (желток). Верхний слой на свое усмотрение украшаем зеленью и черносливом.

Самое вкусное

Посетители