Запеченная в фольге красная рыба
Запеченная в фольге красная рыба

Запеченная в фольге красная рыба получается сочной и вкусной. Кроме того, в фольге она готовится очень быстро.

На килограмм красной рыбы возьмите 150 мл сухого белого вина, пару луковиц, один лимон, две столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу, листья салата и помидоры черри для украшения. Приготовление Очистите рыбу, нарежьте ее на порционные куски и удалите кости. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, другую нарежьте ломтиками. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите, поперчите, залейте половиной сухого вина, дайте пропитаться в течение 10 минут. Лук нарежьте кольцами, зелень вымойте, подсушите, часть мелко нарежьте, остальную оставьте для украшения. Фольгу разрежьте на квадраты по количеству порции, смажьте каждый квадрат растопленным сливочным маслом. На каждый кусок фольги выложите кусок рыбы, на нее – кольца лука и кусочек масла, посыпьте рубленой зеленью, полейте остатками вина. Сверните фольгу конвертом, загните края. Выложите конверты с рыбой на противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Готовую рыбу выньте из духовки, дайте постоять 10 минут. После чего фольгу удалите, выложите рыбу на тарелки, украсьте зеленью, листьями салата, ломтиками лимона, помидорами черри и сразу подавайте на стол.





Рекомендуем: Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Хорошее сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

  • Название: Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.06.21
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснок
  • 600 г - мороженая скумбрия
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт - репчатый лук
  • по вкусу - перец и соль
  • 1 стакан рис
  • 100 мл вино белое или вода
  • 300 г сметана
  • 1 пакет замороженные овощи

Способ приготовления:

  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруйте его на разогретой сковородке с растительным маслом. Выложите лук в противень.
  • Смесь из овощей выложите сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого кабачков, перца, моркови, кукурузы, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой и на сильном огне ставьте рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшите и минуты три варите еще. Не дайте свариться рису полностью. Воду слейте и добавьте рис к овощам, туда же добавьте мелко нарезанного чеснока, и все хорошо перемешайте.
  • Подготовьте скумбрию. Рыбу разморозьте, хвост и голову отделите, плавники обрежьте, внутренности выпотрошите. Толщина ломтиков, которыми нарежьте рыбу, приблизительно 2-3 см, кусочки рыбы хорошо промойте и посолите.
  • Подготовьте заливку. С белым вином или водой смешайте сметану, добавьте молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошо перемешайте. На овощи выложите рыбу, смесью из специй и сметаны полейте. Минут на десять оставьте.
  • Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф поставьте противень, огонь должен быть средним. После выньте и разложите по тарелкам.

  • Самое вкусное

    Посетители