Голубцы с гарниром
Голубцы с гарниром

В нашей семье заведено готовить голубцы с гарниром и я не представляю фаршированные болгарские перцы и капусту в отдельности без сочного гарнира, что намного улучшает вкус и делает более разнообразным нашу трапезу. Мои в восторге...
Готовим гарнир: Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет сочным и голубцы будут купаться в соку.
    Ингредиенты для гарнира:
  • Масло растительное или жир - 150 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист, специи, соль

Растапливаем жир, также можно использовать вместо жира любое другое масло. Кладём мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
Затем кладём морковь нарезанный небольшими кусочками и помидоры или томатную пасту. Перемешав, готовим на умеренно мелком огне.
Как только помидоры пустят сок, кладём картофель нарезанный умеренно средними кусками.
Перемешав содержимое казана наливаем 100 грамм воды, оставляем тушится на мелком огне - 10-15 минут.
Готовим фарш и фаршируем! Как вы уже поняли, будем готовить голубцы из болгарских перцев и капусты. У нас будет, можно сказать три в одном - Фаршированный перец и фаршированная капуста в гарнире.
    Ингредиенты на 8 порций:
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Капуста - 1 кочан (среднего размера)
  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Соль и специи - по вкусу

В готовый мясной фарш добавляем промытый рис (рис не отвариваем), мелко нарезанный кубиками лук, кладём чёрный перец, соль и всё перемешиваем. Фарш готов!
Фаршируем капусту! С капусты удалив кочан кипятим в воде пока капуста не размякнет, стараемся не переварить.


После того как капуста остынет, с неё аккуратно снимаем листья, на каждый лист накладываем фарш - 1 полную столовую ложку и заворачиваем в конвертик, как показано на фотографии:
Фаршируем перцы!Сладкие перцы очищаем от внутренностей и промываем, затем заполняем фаршем по мере вместительности.


Готовые фаршированные перцы и капусту накладываем слоем поверх гарнира как показано на фотографии:
Наливаем примерно 1 литр кипячённой воды, кладём лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, после убавляем огонь и готовим с чуть приоткрытой крышкой 1,5 часа.


Голубцы с гарниром готовы!
Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём...


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Диетические голубцы
Диетические голубцы
Голубцы – это фарш с рисом в капустных листьях. А мы предлагаем приготовить вкусные, диетические голубцы в свекольных листьях.

Ингредиенты:
  • Свекольные листья – 12 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить тертую морковь и рубленый лук на сковородке с растительным маслом.

Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить тертый помидор, обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.

Свекольные листья тщательно промыть, срезать стебель, уложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на три минуты, слить воду.

На свекольный лист положить начинку, как показано на фото.

Свернуть, как обычные голубцы.

Уложить в латку.

Развести томатную пасту в воде, немного посолить и поперчить по вкусу, залить голубцы. Накрыть крышкой и томить на слабом огне минут 40-50.

Готово. Подавать в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители