Рецепт блинов на молоке с фото
Рецепт блинов на молоке с фото

Я не случайно решил сегодня поговорить о блинах. Хотя кажется что зима еще долго будет радовать нас своими присутствием, это не отменяет того факта, что скоро масленица. Это значит, что в течение следующего месяца я еще порадую вас интересными блинными рецептами. Ну а сегодня будет рецепт блинов на молоке (фото ниже). Хочу заметить, что настоящие русские блины должны быть пышными и толстыми, а не тонкими и худенькими, иначе это уже блинчики.

Для этого простого блюда нам понадобится следующие ингредиенты

  • 1 + 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара

Важный момент! Количество молока можно использовать меньше чем указано в рецепте, например, если вы готовите в теплых и влажных условиях (летом). В этом случае мука действует как губка и впитывает влагу из воздуха. Поэтому молока понадобиться меньше, а вот зимой все как раз наоборот.

И еще, если вы предпочитаете более пышные и толстые блины, то молока также лучше взять меньше. В любом случае, если вас что-то не устраивает в тесте, например, вязкость, то вы всегда можете его подлить.

Как приготовить блины на молоке

1. Приступим к приготовлению. Сначала взбейте яйца и молоко до воздушной и пенистой консистенции. Это займет у вас около 3 минут на высокой скорости миксера.

2. В отдельной миске взбейте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Рецепт блинов на молоке с фото

3. Затем перемешайте содержимое двух мисок. Не взбивайте! Просто смешайте и разбейте появляющиеся комочки.

4. Затем добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и снова перемешайте.
Рецепт блинов на молоке с фото

Добавлять лучше теплое (не горячее!) масло и в более-менее теплое тесто. В противном случае в тесте могут появиться мелкие шарики, свернувшегося белка.

5. Посмотрите на фото, как у меня стекает тесто в тоненький ручеек. Это хороший признак. Я даю ему постоять в течение 15 минут, прежде чем делать блины на сковороде.
Рецепт блинов на молоке с фото

6. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность маслом и наливаете тесто. Количество вы должны определить сами опытным путем. Лично я люблю блины пышные, поэтому в количестве не стесняюсь.
Рецепт блинов на молоке с фото

7. Жарьте блины около 1-2 минуты до золотистого цвета, затем переверните.
Рецепт блинов на молоке с фото

8. Когда и вторая сторона будет готова – снимаете блин и кладете его на блюдо.
Рецепт блинов на молоке с фото

 

Наши потрясающе вкусные блины на молоке готовы! Подавать их лучше сразу, полив медом, положив сверху кусочек масла, а рядом варенье. А вообще здесь все зависит от вашего вкуса.

GialuronovayaKislotaInfo.ru





Рекомендуем: Блины с мясом рецепт с фото
Блины с мясом рецепт с фото


Пикантные блины с мясом рецепт с фото настолько универсальны.
Вы можете придумать очень много различных вариаций для вкусных начинок.
Это моя любимая. Я обычно использую приготовленного цыпленка, после того как готовлю куриный бульон
.
На этот раз я приготовил огромное количество вареной свинины и сделал эти блины с мясом рецепт с фото в качестве еще одной великолепной вариации ужина.
Вы можете приготовить блины с мясом рецепт с фото, когда у вас есть немного времени, а затем все, что вам нужно сделать, это подогреть их, и скушать теплыми.
Это отличный вариант для завтрака, но мы также едим их с чаем на ужин.
Мягкие внутри с золотистой корочкой снаружи блины с мясом рецепт с фото будут вкусным украшением вашего стола!
Я люблю кушать их со сметаной, но вы также можете использовать аджику или различные соусы.

Ингредиенты:

    Блины с мясом рецепт с фото:
  • 4 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек масла, растопленного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • Мясная начинка:
  • 600 г приготовленного мяса, вареная свинина (вы также можете использовать говядину или курицу)
  • 1/2 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 луковицы, мелко нарезанного
  • 6 яиц вкрутую, мелко натереть
  • 1/4 - 1/3 стакана бульона (можно простой воды)
  • соль, перец
  • масло, для жарки блинов

Блины с мясом рецепт с фото - способ приготовления:

1) Поместите все ингредиенты, чтобы приготовить блины с мясом рецепт с фото: яйца, молоко, воду, масло, соль и муку в блендере и смешайте до однородной массы.
Поместите в холодильник и охладите в течение не менее 1 часа.


2) Нагрейте сковороду на среднем огне.
Нанесите немного масла вокруг сковороды с помощью бумажного полотенца.
Поместите примерно 1/4 чашки жидкого теста в раскаленную сковороду и наклоните ее, встряхивая немного, пока тесто равномерно растечется по кругу.


3) Блины с мясом рецепт с фото жарить в течение приблизительно минуты, пока появится золотистая корочка, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и жарить еще 30 секунд.


4) Поместите приготовленное мясо, тушеная свинина, в блендер и размельчите несколько раз.


5) Пока мясо не станет мелко нарезанным.
Вы также можете использовать мясорубку.


6) Растопить масло в сковороде, добавить лук, приправить солью и жарить, пока лук не станет мягким и слегка золотистого цвета.


7) Мелко натереть яйца вкрутую.
Смешайте мясо, яйца вкрутую с луком и бульоном.


8) Хорошо перемешайте.


9) Поместите примерноо 1/4 чашки (немного меньше) начинки и уложите ее в центре, формировать его в цилиндрическую форму.


10) Стороны блина сложить по краям.


11) Заверните блин вокруг начинки.


12) Сложите блины с мясом рецепт с фото на тарелку в форме пирамиды.


13) Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.


14) Положить блины с мясом рецепт с фото, жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


15) Блины с мясом рецепт с фото готовы! Подавать со сметаной! Будет очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители