Салат из мидий
Салат из мидий

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • Мидии - 300 грамм
  • зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • яйца
  • репчатый лук - 2 штуки
  • зеленый салат - 100 грамм
  • майонез - 100 грамм
  • зеленый горошек - 200 грамм
  • соль
  • Калорийность блюда: 855.6Ккал
  • Белки: 148.3
  • Жиры: 104.36
  • Углеводы: 71.8

    Приготовление:

      Для приготовления салата из мидий мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Отварные яйца очищаете и измельчаете. Укроп, зеленый салат тоже измельчаете. Остальной репчатый лук нарезаете.

      Подготовленные продукты перемешиваете, добавляете отварные мидии, зеленый горошек, солите, доливаете растительное масло и все перемешиваете. Салат из мидий заправляете оливковым маслом и соком лимона.

      Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.





Рекомендуем: Жареные мидии
Жареные мидии

На этой странице расположен рецепт приготовления жареные мидии. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
1 кг - замороженных мидий
2 шт - лук репчатый
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мидии разморозить и отжать. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем прибавить к луку подготовленные мидии, посолить, поперчить и жарить все вместе пять минут. По желанию готовые мидии заправить майонезом.

Самое вкусное

Посетители