Грушевый пирог
Грушевый пирог

Нежный и вкусный грушевый пирог из бисквитного теста станет прекрасным десертом для семейного обеда. К тому же, вам не потребуется много времени на его приготовления.
Чтобы приготовить грушевый пирог Вам потребуются следующие ингредиенты:
125 г сливочного масла (размягченного)
1,5 ч. л. разрыхлителя
125 г +1 ст. л. мелкокристаллического сахара
2 плотные спелые груши
для подачи крем или сливки
2 яйца
175 г муки

Как приготовить грушевый пирог:
1. Сливочное масло необходимо растопить и взбить вместе с сахаром в пышный крем. Яйца немного разотрите в отдельной миске и постепенно добавляйте в крем, при этом продолжайте его взбивать.
2. Муку нужно просеять с разрыхлителем и постепенно подмешать к готовому крему. Тесто залейте в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, и немного выровняйте поверхность теста.
3. Груши очистите, разрежьте на две части, уберите из них семечки. Далее нарежьте их вдоль тонкими пластинками и разложите в форме веера сверху теста. Немного присыпьте сахаром или сахарной пудрой.
4. Выпекать пирог следует в течение одного часа при температуре духовке 180 градусов. Готовый пирог не вынимайте из формы для запекания до того, как он немного остынет. Подается грушевый пирог, как в теплом, так и в холодном виде со сливками или кремом.
Этот грушевый пирог по достоинству оценит ваша семья, приятного аппетита!





Рекомендуем: Маковый пирог с абрикосами
Маковый пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 220 г (для теста)
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка (для начинки)
  • Мед - 170 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мак молотый - 80 г
  • Мука гречневая - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Абрикосы - 1,2 кг
  • Творог - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Сливки взбитые
  • Инструкция:

  • Масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте.
  • Абрикосы разрежьте пополам и вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
  • Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы.
  • Выпекайте пирог 40 минут при 170 °С.
  • Подавайте теплым со взбитыми сливками.


  • Самое вкусное

    Посетители