Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Сделать конвертики из лаваша с начинкой в домашних условиях - проще простого. Советую купить несколько пачек армянского лаваша и хранить его на случай "если вдруг нагрянут гости". В качестве начинки в лаваш можно добавить любое мясо, овощи, а смазать его можно майонезом, сливочным или творожным сыром. Затем лаваш надо завернуть (конвертиком или трубочкой) и слегка обжарить. А тем, кто не желает жареной закуски, нужно будет отправить лаваш с начинкой на несколько часов в холодильник.

Перед вами -  рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Я добавлю в свое блюдо свежих овощей - огурец и пекинскую (китайскую) капусту. Соус можно подать отдельно, а можно просто смазать соусом наш лаваш. Итак, приступаем к готовке.

Для конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром понадобится:

  • лаваш армянский - 8 шт. (упаковка) или 2 лаваша (упаковка, 300 г)
  • ветчина - 200 г
  • сыр - 100 г
  • огурец - 2 небольших или один длинный
  • майонез или сливочный сыр - 100 г
  • укроп - несколько веточек
  • пучок салата или несколько листьев пекинской капусты

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром?

У меня два больших лаваша. Я раскладываю один из них. По всей поверхности смазываю сливочным сыром ("Филадельфия", "Альметте" или "Маскарпоне") либо майонезом. Нарезаю лаваш на большие квадраты (из которых буду делать конвертики). Тонко шинкую листы пекинской капусты (не забудьте вырезать твердую белую кочерыжку). Ветчина у меня в виде тонкой нарезки. Но можно нарезать тонкими полосками. Сыр натираю на терке. Укроп надо измельчить. Огурец также шинкую тонкими полосками. В центральную часть квадрата (лаваша) выкладываю слой капусты, затем ветчину, огурец, сыр, петрушку и заворачиваю. Сначала - загибаю в сторону начинки снизу, затем с обоих боков. Верхушку конвертика оставляю открытой. То же самое сделайте со вторым лавашом.

Если у вас круглый лаваш (8 "блинчиков"), то все делайте согласно шагам, описанным выше. Круглый лаваш заворачивается в конвертик по той же схеме, что и квадратный.

При желании в конвертики также можете добавить жареный бекон, помидоры, зелень.

Конвертики можно слегка обжарить на сковороде или же положить на некоторое время в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались соками и вкусами друг друга.

Обжаривается конвертик из лаваша с ветчиной и сыром на небольшом количестве растительного (оливкового) масла в сковороде на средней температуре. Жарить такой конвертик надо по несколько минут с каждой стороны.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол или на перекус в будни. Кстати, такие конвертики очень удобно брать с собой в дорогу; просто заверните их в фольгу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Хрустящие чипсы из лаваша
Хрустящие чипсы из лаваша
Приготовить вкусные чипсы можно самостоятельно из обыкновенного тонкого лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка, кориандр, соль – по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чипсы из лаваша получаются очень лёгкие и хрустящие, а выпекание в духовке вместо обжаривания в масле позволяет отнести их к разряду диетических.
Тонкий лаваш нужно порезать на кусочки желаемого размера и формы. Уложить их на противень.
Смешать растительное масло с измельченными специями и солью, хорошо растереть и слегка смазать получившимся соусом каждый кусочек лаваша.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё противень на 3-5 минут. Как только чипсы начнут подрумяниваться, нужно сразу же вытащить их из духовки: они могут очень быстро сгореть.
Готовые чипсы желательно употребить как можно скорее, постепенно они перестают быть хрустящими.

Самое вкусное

Посетители