Эмпанада с говядиной
Эмпанада с говядиной

Ингредиенты:
Тесто для пирожков
450г говяжьего фарша
стакана измельченного лука
стакана измельченного зеленого лука
3 кусочка измельченной копченой ветчины
2 ст.ложки пикантного итальянского соуса
2 ст.ложки томатной пасты или соуса
2 измельченных зубка чеснока
стакана измельченной кинзы
1 стакан подсолнечного масла

Приготовление:
Подготовить тесто; отставить. Подрумянить мясо в средней сковороде на среднем огне; слить жир. Добавить лук, перец, ветчину, соус, пасту и чеснок; хорошо перемешать. Убавить огонь. Варить на медленном огне 10 мин., иногда помешивая. Снять с огня. Добавить кинзу. Отставить.
Из теста сформировать 12 одинаковых шариков. Каждый шарик придавить, чтобы получилась лепешка. В центр каждого выложить по стакана готовой смеси. Намочить края лепешки водой. Загнуть края, чтобы закрыть начинку; слегка придавить сверху, края для уверенности можно закрепить зубочисткой.
Нагреть масло в большой сковороде до 190°С. Выложить туда пирожки той стороной, где скреплялись края; жарить по 3 мин. с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Перед тем, как подавать, немного охладить.





Рекомендуем: Лепешки с беконом, чеддером и луком
Лепешки с беконом, чеддером и луком

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
50 г. замороженного сливочного масла
3 яйца
стакана смеси молока и сливок в равных количествах
1,5 стакана измельченного острого сыра Чеддер
8 кусочков хрустящего измельченного бекона
1 ст.ложка измельченного свежего лука-резанца
1 ст. ложка воды

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 220°С. Смешать муку с разрыхлителем в большой миске. Измельчить масло в блендере или ножом до состояния, напоминающего большие крошки. Добавить 2 яйца и смесь сливок с молоком; хорошо взбить венчиком. Добавить в муку; перемешать до влажной смеси. Добавить сыр, бекон и чеснок. Скатать в шар.
Тесто вымешивать на доске присыпанной мукой 10 раз. Раскатать в прямоугольник (30х15 см). Разрезать на 8 квадратов и каждый квадрат по диагонали. Выложить на слегка смазанный жиром противень. Взбить яйцо с водой венчиком и смазать им треугольники теста.
Выпекать 14 - 16 мин. пока слегка не покоричневеют. Подавать теплыми.
Подсказки:
Лепешки – это шотландский быстрый хлеб, подобно сухому печенью. Традиционно, они треугольной формы, с овсом и приготовленные на сковородке с ручкой.

Самое вкусное

Посетители