Домашнее жаркое
Домашнее жаркое

Это блюдо всегда меня выручает. Мои домочадцы очень любят тушеную картошку с мясом и «бульончиком». Тушеный картофель с мясом и овощами у нас съедается моментально.

Нам потребуется:

  • свинина — 500 г (шея или мясная прослойка)
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук-порей — 1 шт
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец, прованские травы

Мясо порезать небольшими кусочками 2х2 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, то разрежьте полукольца пополам.

Морковь нарезать небольшими кусочками.

Картофель порезать крупными дольками.

Лук-порей порезать кольцами, захватывая нежную зеленую часть.

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и выложить кусочки мяса и перемешать, чтобы мясо сразу нагрелось снаружи, покрылось «корочкой», чтобы все мясные соки остались внутри.

Затем добавить лук и немного  потушить вместе.

Затем добавить морковь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и немного потушить. Добавить соль, перец.

Теперь добавить картофель и залить водой так, чтобы вода закрыла картофель полностью.

Довести до кипения. Добавить лук-порей и сухие прованские травы. Убавить температуру и тушить до готовности картофеля. Примерно 20 минут.

Домашнее жаркое подавать горячим.

http://cookingpower.ru/





Рекомендуем: Рис с овощами
Рис с овощами

Рис с овощами — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Может быть подано как самостоятельно, так и гарниром к мясу. Для блюда понадобятся овощи только те , которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике.

Нам понадобится:

  • рис — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь среднего размера — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • чеснок — 4-5 зубочков
  • соль
  • петрушка, базилик, орегано
  • растительное масло

Все овощи очистить. Лук порезать тонкими полукольцами.

Морковку порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке.

Петрушку мелко порезать.

Лук спассеровать с морковкой на растительном масле.

Добавить болгарский перец порезанный соломкой (у меня уже был заранее приготовленный, замороженный)

Затем  добавить томатную пасту. Томатную пасту можно заменить на свежие помидоры. Все перемешать.

Добавить чесночок целыми дольками. Но можно и порезать его. Посолить.

Всыпать промытый рис.

Добавить свежие или сухие травки.

Залить водой примерно на сантиметр выше риса. Не перемешивать.

Довести до кипения , затем убавить температуру и накрыть крышкой, чтобы рис напарился.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители