Варенье из персиков
Варенье из персиков

Лето - пора солнца, сочных фруктов и заготовок на зиму. Представьте, как будет приятно холодной и морозной зимой достать баночку вкусного персикового варенья и получать истинное наслаждение от вкуса фруктов и воспоминаний о теплых летних деньках. 

Персиковое варенье готовится не сложно, но  приготовление вкусного варенья состоит из важных нюансов и секретов, которые следует знать каждой хорошей хозяйке. В нашем рецепте вы встретите самое подробное описание всего процесса приготовления вкуснейшего варенья из персиков. 

Помните, что персики для варенья следует выбирать спелые, желтого цвета, средней мягкости. Если использовать персики, которые будут слишком мягкие, то они могут превратиться во время обработки в кашу или джем. Но мы-то ведь хотим приготовить вкусное варенье. 

Также, перед приготовление варенья, персики следует очищать от кожицы. Если кожицу не снять, то во время готовки она все равно отделиться от мякоти и варенье станет не вкусным.

А чтобы варенье не засахарилось и сохранилось зимой,  необходимо во время приготовления добавлять лимонную кислоту. Персиковое варенье имеет множество преимуществ по сравнению с другими, например оно не вызывают аллергии. Поэтому варенье из персиков спокойно могут кушать кормящие мамы и маленькие дети.   

Приготовленное по этому рецепту персиковое варенье выглядит очень красиво. Целые дольки персиков, янтарный оттенок варенья и прекрасный вкус. Зимой из персикового варенья можно будет приготовить разнообразную выпечку, украсить блюда, сделать десерты или просто вечером попить с чаем.

Для приготовления персикового варенья нам понадобиться:

1. Песок сахарный - 1,3 кг;

2. Персики - 1 кг;

3. Вода - 1 ст.;

4. Ванилин - щепотка на кончике чайной ложки;

5. Лимонная кислота - 0,25 чайной ложки.

Как приготовить вкусное персиковое варенье:

1. Хорошенько моем персики в проточной воде. Подготавливаем 2 кастрюли. Одну с холодной водой, в которую добавляем лимонную кислоту (можно заменить соком свежего лимона). А вторую с кипятком.

2. Опускаем каждый персик примерно на 10 секунд в кастрюлю с кипятком. Вытаскиваем и сразу кладем в холодную воду.

3.  Достаем персики, очищаем и складываем в отдельную миску.

4. Готовим сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Образовывающуюся пену снимаем шумовкой.

5. Разрезаем персики на дольки.

6. Кусочки персиков опускаем в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем газ.

7. Кастрюлю снимаем с плиты, сверху накрываем полотенцем и даем варенью настояться примерно 6 часов.

8. Спустя 6 часов снова ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне  минут на 30.

9. Завершающий этап. Добавляем лимонную кислоту и ванилин, осторожно перемешиваем варенье.

10. Заливаем варенье в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
                         





Рекомендуем: Варенье из облепихи
Варенье из облепихи

Я очень люблю облепиху за то, что в ней очень много витаминов, и еще за ее приятный вкус, мне он немного напоминает клубнику, хотя другие говорят похож на ананас. Я предлагаю свой вариант варенья из этой прекрасной и яркой ягоды. Из этого количества ягод и сахара получается почти два литра варенья. Ингредиенты для Варенье из облепихи

  • Облепиха - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
Варенье из облепихи рецепт

Сначала перебираем ягоду, удаляем всю помятую ягоду и ее плодоножки. Затем промываем в холодной воде и выкладываем в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Далее засыпаем промытую ягоду сахаром и оставляем на ночь, для того чтобы сахар растворился и выделился сок из ягод. Утром ставим кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доводим до кипения, кипятим примерно минут 5 - 8. Разливаем в стерилизованные  банки и закатываем. Храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Самое вкусное

Посетители