Бисквит Шоколад на кипятке
Бисквит Шоколад на кипятке

Ингредиенты: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 ч.л соды, 8 ст.ложек какао, 1 стакан кипятка, 2 стакана муки
Для крема: 400 гр. сметаны, 1 стакан сахара
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло
В отдельной чаше смешать какао, соду, муку
В жидкую массу порционно вводить смесь муки и какао
Все тщательно перемешать, добавить стакан кипятка и перемешать еще раз. Тесто станет очень жидким
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто и выпекать 60 минут. После готовности оставить в выключенной мультиварке/духовке еще на 20-30 минут
Корж разрезать на две части
Для приготовления крема взбить сметану и сахар миксером до однородной массы.
Кремом промазать коржи
Готовый торт оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы хорошо пропитался кремом




Рекомендуем: Кекс Зебра
Кекс Зебра

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 гр майонеза, 4 ст.ложки какао, 300 гр.муки, 0,5 ч.л соды, 0,5 ч.л уксуса, йогурт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром
Влить майонез и еще раз тщательно взбить
Соду загасить уксусом
Добавить муки и размещать тесто до состояния густой сметаны
Разделить тесто на 2 части. В одну выложить какао и тщательно перемещать.
В смазанную форму по очереди выкладывать 1 ложку белого теста, 1 темного
Выпекать 60 минут в мультиварке на режиме «выпечка»
Готовый кекс остудить, разрезать на 2 части.
Промазать коржи йогуртом, поставить в холодильник на 2 часа

Самое вкусное

Посетители