Мятный соус
Мятный соус

Рецепт прготовления мятного соуса. Мятный соус отлично подходит к десертам. Но особенно хорош он в коктейлях и со сливочном мороженом. Готовится он из воды, мятного экстракта, сахара и аррорута или застывающей заливки для торта. Вперед!

  • Название: Мятный соус
  • Автор: Vikulia
  • Категория: Соусы
  • Дата: 2014.01.05
  • Время приготовления: 0 ч. 15 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. аррорут (можно заменить на застывающую сухую смесь для приготовления заливки для торта)
  • 2 стакана теплой воды
  • 0,5 ч.л. экстракта мяты
  • 3капли зеленой пищевой краски (можно не добавлять)

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешать воду, сахар и аррорут. Перемешивать до полного растворения сахара.
  • Отправить миску с содержимым в микроволновку на 6 мин. Перемешивать после каждой минуты.
  • Достаньте из микроволновки, добавить экстракт мяты и краску. Перемешать. Мятный соус готов!




  • Рекомендуем: Козули
    Козули

    Рецепт приготовления. Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Печенье делают в виде животных.

    • Название: Козули
    • Автор: Vikulia
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.05
    • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
    • Количество порций: 10
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сахар
    • 1 стакан меда
    • 1 кг. муки (пшеничная грубого помола или ржаная)
    • 100 г. масла сливочного
    • 2стакана воды
    • 1 ч.л. смеси из корицы, гвоздики, мускатного ореха (можно добавить душистый перец)

    Способ приготовления:

  • В кастрюле смешайте сахар , мед и воду. Довести до кипения, периодически помешивать и варить на среднем огне. Варите смесь до тех пор пока не станет бурого цвета.
  • Остудить смесь (она должна быть теплой, но не горячей), добавить в нее масло, специи. Перемешать. Масло должно раствориться.
  • Затем добавить в смесь муку, еще раз перемешать и остудить. Можно на час вынести на холод.
  • Когда тесто остынет, раскатайте его и при помощи формочек или ножом вырезать фигурки.
  • Застелить противень пергаментом, выложить на него сделаные фигурки.
  • Выпекать козули в разогретой до 210 градусов духовке в течение 10 минут. Готовые козули должны стат румяными.
  • Остывшие козули затвердеют.
  • Приготовить глазурь из белка и сахара (их надо взбить) и раскрасить козуль.
  • КОЗУЛИ ГОТОВЫ! С РОЖДЕСТВОМ!

  • Самое вкусное

    Посетители