Рецепт без дрожжевого пельменного теста
Рецепт без дрожжевого пельменного теста

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное — 2 штуки
  • мука — 5 стаканов
  • вода теплая — 1,5 стакана
  • соль — 1/2 чайной ложки

Замешиваем тесто. Высыпаем муку горочкой. Делаем в ней углубление, разбиваем туда яйца и наливаем теплой воды, солим. Вода должна быть теплой, но, ни в коем случае, не горячей. Замешиваем, до получения однородной массы, без комочков. Пельменное тесто должно получиться тугое. Накрываем тарелочкой и оставляем на 20-30 минут.

http://ledihouse.ru/





Рекомендуем: Манты из баранины
Манты из баранины

на 10 порций, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления мант:

1,2 кг пельменного теста,
800 г мякоти баранины,
2 головки репчатого лука,
2 картофелины,
4 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени укропа,
соль, прец по вкусу.

Продукты для приготовления пельменного теста:
1,5 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 стакана воды.
Способ как приготовить манты :

 

1. Для фарша баранину нарезать на кусочки и порубить вместе с луком и картофелем. Добавить масло, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
2. Пельменное тесто раскатать толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты 10Х10 см. На каждый квадратик положить фарш и соеденить углы так, чтобы образовался конвертик с открытыми прорезями. Прорези нужно защипнуть и вновь получится четыре угла, которые нужно соеденить друг с другом.
3. Готовые манты варить на пару 35-40 минут. Подавать к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной. Способ как приготовить тесто пельменное:
1.Смешать воду с яйцами и солью до однородной массы. В глубокую емкость насыпать горкой муку, сделать в середине углубление.
2. В это углубление, постоянно помешивая, налить воду с яйцами и солью.
3. Вымесить однородное тесто, дать ему полежать 20-30 мин, тогда оно будет легче раскатываться.

 

Самое вкусное

Посетители