Морской пирог
Морской пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Холодная вода - 40 мл.

Для начинки:

  • Салат с морской капустой - 200 г.
  • Морской коктейль - 1 упаковка.
  • Рис - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку растереть с размягченным маргарином до состояния крошки, добавить соль, яйцо и по чуть-чуть добавляйте воду. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Для начинки: отварить морепродукты не размораживая, согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 3 Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рис, морскую капусту, морепродукты и половину сыра, натертого на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте слегка яйца и добавьте в начинку. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
  • Шаг 5 На тесто выложить начинку и сверху натереть оставшийся сыр.
  • Шаг 6 Выпекайте в духовке, нагретой до t 200 градусов 25-30 минут. До легкого румянца.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с лимонной начинкой
Пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин - 200 г.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Мука - 3 стакана.
  • Начинка:
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 стакан.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть муку с маргарином, добавить сметану, замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа.
  • Шаг 2 Лимон обдать кипятком, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части.
  • Шаг 4 Первый пласт раскатать, уложить на дно формы, сверху выложить начинку из лимона. Закрыть 2-м пластом и проткнуть вилкой (можно натереть вторую часть на крупной терке, предварительно охлодив в морозилке)
  • Шаг 5 Выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители