Яичница с ветчиной
Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — рецепт

- 50 г ветчины или колбасы,
- 15 г жира,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки воды или молока,
- соль.

Ветчину нарезать ломтиками, положить на горячую сковороду с жиром и слегка поджарить, не подрумянивая. Яйца вымыть, выпустить в миску (проверив их свежесть), добавить воды или молока, посолить (если ветчина не слишком соленая) и взболтать вилкой. Вылить массу на поджаренную ветчину и, помешивая ее, поджаривать до загустения яиц. Если вместо ветчины вы возьмете колбасу, то следует снять с нее оболочку и в зависимости от диаметра нарезать полу- или четверть кружками.
Время приготовления 8 — 10 мин.

Яичница с ветчиной — рецепты с фото





Рекомендуем: Яичница Бенедикт с Ветчиной
Яичница Бенедикт с Ветчиной

Ингредиенты:
стакана обезжиренного йогурта
стакана Майонеза
1 ч.ложка желтой горчицы
2 поджаренные английские булочки, разрезанные пополам
12 тонко нарезанных кусочка копченой ветчины
4 яйца-пашот

Приготовление:
Смешать йогурт, майонез и горчицу.
Варить на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая.
Выложить на каждую половинку булочки по 3 кусочка ветчины, 1 яйцо и 1 ст.ложку соуса.
Подсказки:
Как сделать яйца-пашот
Наполнить большую сковороду водой на 2,5 см; довести до кипения. Убавить огонь, чтобы вода тихо кипела. Разбить яйца по 1 в чашку. Держа чашку близко над водой, аккуратно вылить яйца. Накрыть и варить 5 мин. до мягкого, но не совсем крутого состояния желтков. Вынуть яйца шумовкой. Дать высохнуть в ложке или на бумажных полотенцах. По желанию можно обрезать неровные края.

Самое вкусное

Посетители