Куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп с мягким вкусом. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, перец, сельдерей).
Ингредиенты:
Курица 600 г
Картофель 400 г
Рис 100 г
Морковь 150 г
Лук 150 г  

Куриный суп с рисом рецепт приготовления

Картофель нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.

Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.

В бульон положить картофель, варить 15 минут.

Затем добавить овощи.

Следом в суп добавить промытый рис. Варить 15 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15-20.





Рекомендуем: Чечевичный суп с тефтельками рецепт
Чечевичный суп с тефтельками рецепт

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 200 г
Фарш куриный - 100 г
Крахмал - 1 ст.л
Вода или куриный бульон - 700 мл
Красная чечевица - 4 ст.л
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Соль, перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л

Приготовление:

Смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натертую на терке среднюю луковицу. Перемешать.

Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха. В кипящую воду или бульон положить тефтельки, дать им закипеть, тем временем промыть чечевицу и добавить ее к тефтелям вместе с целой очищенной луковицей и ложкой томатной пасты.

Дать закипеть, варить под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Посолить и добавить лавровый лист.

Картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке, добавить в суп и варить до готовности овощей

Самое вкусное

Посетители