Овсяное печенье на рассоле
Овсяное печенье на рассоле

Овсяные хлопья, как правило, используются для приготовления полезных и быстрых завтраков. Однако они замечательно подходят и для вкусной выпечки, и, в первую очередь, для печенья. А, если еще и остается в доме рассол от маринованных огурцов или помидоров, то можно эти ингредиенты соединить и приготовить оригинальное овсяное печенье на рассоле, которое будет мягкое и очень вкусное.

Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1 стакан рассола (огуречный или помидорный),
- 2 стакана муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 50 мл растительного масла,
- половина чайной ложки соды.

Приготовление:
1. Сначала необходимо просеять муку, причем это сделать можно несколько раз. Просеянную муку надо положить в посуду, где в дальнейшем надо будет замешивать тесто. После этого к муке надо добавить овсяные хлопья, сахар, соду и рассол, причем для выпечки лучше брать грубый вариант овсяных хлопьев, например хлопья «Геркулес». По желанию хлопья можно размолоть на кофемолке или пропустить через мясорубку. Все это затем следует, очень хорошо перемешать, после чего дать настояться хлопьям около получаса.

2. Далее разогреваем духовку, достаем противень и смазываем его маслом.

3. Когда хлопья набухли, можно замесить тесто, которое будет немного прилипать к рукам.

4. После этого ложкой выкладываем на противень полученное тесто, но не очень близко друг от друга и выпекаем при 200 градусах около пятнадцати минут.

5. Готовое печень достаем из духовки, накрываем салфеткой и даем время ему остыть.

При приготовлении по этому рецепту печенья следует знать, что чем меньше будет чувствоваться в рассоле уксус, тем меньше будет чувствоваться вкус рассола в выпечке. Рассол следует использовать только свежий и он не должен иметь неприятные посторонние запахи.





Рекомендуем: Овсяное печенье без муки
Овсяное печенье без муки

Если Вы совсем исключили из своего рациона мучные блюда, но очень хотите побаловать себя выпечкой, приготовьте овсяное печенье без муки. Готовое печенье получается очень рассыпчатым и невероятно ароматным!

Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла,
- 120 грамм песка сахарного,
- 1 куриное яйцо,
- 140 грамм овсяных хлопьев,
- чайная ложка разрыхлителя для теста,
- небольшая щепотка корицы молотой,
- 6 столовых ложек немного обжаренных на сковородке семечек подсолнуха (очищенных).

Приготовление:
1. Высыпать овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до порошкообразного состояния.

2. Размягченное масло сливочное тщательно взбить вместе с сахарным песком. Готовая масса должна быть максимально однородной и очень пышной.

3. Во взбитое с сахаром масло добавить куриное яйцо и еще раз взбить смесь.

4. Высыпать в яично-масляную массу измельченные овсяные хлопья, молотую корицу, разрыхлитель для теста и поджаренные семечки подсолнуха. Аккуратно все перемешать.

5. Поместить готовое тесто для печенья в морозилку на полтора часа.

6. Из замерзшего теста влажными руками скатать аккуратные шарики не больше ореха (грецкого) и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать печенье в духовке около двадцати минут. Овсяное печенье должно готовиться при температуре около 190 градусов.

Самое вкусное

Посетители