Карп с картофелем
Карп с картофелем

Ингредиенты:
Карп - 800 - 1000 г
Картофель - 500 г
Копченое сало - 120 г
Жир - 50 г
Лук - 100 г
Перец красный молотый (сладкий) - 1 ст. ложка
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 100 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Посуду смазать сливочным маслом и уложить ранее отваренную картофель в мундирах, очищенную и нарезанную кружочками. Рыбу очистить, нашпиговать салом, нарезать кусками и положить на картофель. В жире подрумянить мелко нарезанный лук, посыпать перцем, залить водой и тушить пока не загустеет. Рыбу слегка подсолить, залить этой массой и сметаной. Тушить в духовке 40 - 45 минут при высокой температуре.

 





Рекомендуем: Филе трески, запеченное в сметане
Филе трески, запеченное в сметане
Филе трески, запеченное в сметане Ингредиенты:
Филе трески с кожей и хребтовой костью - 600 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Тертый сыр - 6 ст. л
Черный молотый перец
Соль
Мука - 2 ст. л
Сметана - 150 г
Зелень петрушки - 2 ст. л
Сливочное масло - 2 - 3 ст. л
Способ приготовления:
Филе трески обмыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным со столовой ложкой воды, посыпать перцем, солью, рубленной зеленью и поставить на 2 часа в холодильник.
Разогреть сковороду с маслом. Обвалять рыбу в муке и подрумянить с обеих сторон.
Смазать форму маслом, выложить рыбу. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке на сильном огне.
Подавать с картофельным пюре.

 

Самое вкусное

Посетители