Мини чизкейк
Мини чизкейк

Мини чизкейк это отличный способ порадовать гостей вкусным и приятным десертом.

Ингредиенты

450 грамм сливочного сыра, размягченного
две трети стакана сахарного песка
столовая ложка лимонного сока
столовая ложка ванильного сахара
2 яйца
1 пачка медового печенья, измельченного
3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Приготовление
1. В комбайне приготовьте крем. Для этого взбейте лимонный сок, сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и яйца.
2. В миске смешайте измельченное печенье и сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной, влажной и густой.
3. Возьмите специальные бумажные формочки для кексов и выложите нижний слой смесью из печенья (одна столовая ложка).
4. Сверху выложите кремовую начинку, около 2 столовых ложек.
5. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Степень готовности проверяйте зубочисткой. Затем снимите и дайте остыть.
6. Мини чизкейк готов. Подавайте, украсив ягодами, например, черникой, малиной, ежевикой или клубникой.
Приятного аппетита!

http://skushal.ru/





Рекомендуем: Нью-йоркский лимонный чизкейк
Нью-йоркский лимонный чизкейк

Бытует мнение, что североамериканская кухня значительно уступает по изысканности, например, европейской или восточной. Однако кулинарные традиции США в действительности вовсе не ограничиваются сэндвичами и непритязательными салатами. Так, непременно стоит попробовать этот нежный кремовый чизкейк, который считается одним из классических десертов Нью-Йорка.
Ингредиенты:


  • - 250 г сладкого бисквитного печенья;

  • - 150 слегка растопленного сливочного масла;

  • - 500 г мягкого сливочного сыра;

  • - 1 стакан сахарной пудры;

  • - 2 чайных ложки ванильного экстракта;

  • - 2 яйца;

  • - 1 столовая ложка лимонного сока;

  • - 300 мл сметаны;

  • - 1 лимон, нарезанный тонкими, почти прозрачными ломтиками (для украшения)


Приготовление Нью-йоркский лимонный чизкейк
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите сковороду около 6 см глубиной и 22 см диаметром, смажьте ее маслом.
2. Печенье измельчите до состояния крошек в кухонном комбайне или при помощи блендера. Добавьте к нему сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока не получится однородная смесь. Равномерно распределите массу по дну и стенкам подготовленной сковороды, а затем на полчаса поместите в холодильник.
3. Взбейте вместе сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт – должен получиться легкий и пышный крем. Добавьте сначала одной яйцо, взбивайте в течение некоторого времени, затем добавьте второе яйцо и снова взбейте, чтобы крем получился однородным. Введите в него лимонный сок и сметану, еще раз взбейте.
4. Этот крем вылейте в сковороду с охлажденной бисквитной массой и отправьте в духовку примерно на час (готовность проверяется по появившейся в центре чизкейка румяной корочке). Остужайте пирог сначала в открытой духовке (около 3 часов), а затем поместите в холодильник также минимум часа на 3.
Холодное блюдо украсьте тоненькими дольками лимона, и можно подавать к столу!

Самое вкусное

Посетители