Омлет по - французски
Омлет по - французски

Омлет по — французски — рецепт

- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молока или 2 ст. ложки холодной воды,
- соль,
- около 20 г масла (для жаренья).

Омлеты по-французски (так называемые натуральные) готовят без муки и подают с разными солеными дополнениями: с овощными блюдами из стручковой фасоли, зеленым горошком, цветной капусты, блюдами из помидоров, обжаренного картофеля, посыпанного желтым сыром (сычужным) , а кроме того, с тушеными грибами, жареными шампиньонами, ветчиной и т.п. Какие бы дополнения вы ни использовали, с натуральными омлетами подают также салаты из сырых овощей — помидоров, сельдерея с яблоками, цикория, листьев зеленого салата и тд.
Яйца вымыть, выпустить в кастрюлю (проверив перед этим их свежесть), добавить немного соли и тщательно размешать с молоком или водой. На сковороде величиной с десертную тарелку разогреть, но не подрумянивая, масло, влить в него всю яичную массу и подогревать на не слишком сильном огне. Когда омлет загустеет снизу, поднять его края длинным ножом и, слегка наклонив сковороду, слить жидкую массу вниз, чтобы она загустела. Правильно поджаренный омлет должен быть снизу плотным, а его поверхность — влажной, но не жидкой.Готовый омлет длинным широким ножом сложить на сковороде пополам и переложить на разогретую тарелку. Рядом с омлетом положить часть добавлений к нему, а остальные — подать отдельно в салатнике. Если вы готовите омлеты для семьи из нескольких человек, то делайте маленькие омлеты, каждый из 2 яиц, и, пока не будет готов последний, держите их на разогретом блюде на пару (как вам известно, блюдо должно стоять на кастрюле с горячей водой) или в не слишком горячей духовке. Можно жарить и большие омлеты, а затем делить их на порции.
Время приготовления омлета (без добавлений) 8 — 10 мин.

Омлет по — французски — рецепты с фото





Рекомендуем: Омлет с молоком
Омлет с молоком

Как готовить омлет из яиц , я думаю знает каждая хозяюшка. Но вот для начинающих я расскажу, как приготовить вкусный омлет с молоком и зеленым луком. Признаюсь, этот вариант омлета мне нравится больше всего, а с недавних пор его полюбил и мой маленький сынишка,  которому, честно сказать, угодить очень трудно.    Нам понадобятся свежие яйца , которые мы тщательность взбиваем, конечно предварительно их не забываем посолить. Затем добавляем молоко и измельченные перья зеленого лука.
Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Когда сковорода достаточно нагрелась выливаем на нее молочно-яичную смесь, накрываем крышкой и пропекаем наш омлет на сковороде до готовности.
Сразу же выкладываем омлет на тарелочку и подаем к столу. Блюдо - просто пальчики оближешь! Ну, вот такой вкусный омлет с молоком и зеленым луком у меня получился. 
Всем приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители