Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке


Овсяная каша в мультиварке

Одной из самых полезных каш, если не самой, является овсяная каша. Кроме того, для многих это еще и неотъемлемый компонент завтрака. Готовить ее на плите не всегда удобно, особенно «на бегу» утром: то молоко может сбежать, то каша может подгореть. Решением такой проблемы является мультиварка, в которой без труда можно приготовить вкусную и ароматную овсяную кашу, притом без вышеуказанных проблем. Кроме того, с вечера можно заложить ингредиенты и выставить таймер. Таким образом, мультиварка сварит кашу как раз к завтраку. А если режим варки закончился раньше, то она автоматически перейдет в подогрев. Таким образом, как завтраку каша будет свежей и теплой.

Для приготовления овсяной каши нужны: молоко (250 мл.), вода (80 мл.), овсяные хлопья (геркулес, 60-80 гр.), сахар (2 чайные ложки), соль (щепотка), сливочное масло. В мультиварочную чашу насыпать сахар и соль, крупу или хлопья, а затем влить молоко и воду. Если речь идет о том, чтобы всыпать компоненты и выставить таймер, а мультиварка начнет работать позже, в таком случае молоко должно быть с большим сроком хранения (чтобы не свернулось). Предварительно чашу мультиварки (особенно бортики) можно смазать сливочным маслом. Идеально подойдет программа «молочная каша» или аналогичная ей. Приготовления длится минут 30-40. В конце программы можно добавить в кашу сливочное масло.

Конечно, овсяная каша хороша не только в чистом виде. Ее можно готовить с разными добавками. А вот если каша будет долго находиться в режиме «подогрев», то она приобретет вкус топленого молока. Добавлять можно сухофркуты, изюмы, курагу или чернослив, орехи разных видов, свежие фрукты и ягоды, мед, варенье, джемы. Овсяные хлопья можно смешивать с другими крупами, от чего каша получится более богатая по вкусу. К примеру, можно приготовить так: хлопья (1 стакан), молоко (3 стакана), сухофрукты (по вкусу), сахар и соль, сливочное масло. Самым удобным режимом приготовления является как раз «молочная каша».

Приготовим овсяную кашу с черникой. Для этого берутся такие ингредиенты: овсяные хлопья (1 стакан), вода (1,5 стакана), молоко (1,5 стакана), черника (2 столовые ложки), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), сливочное масло (30 гр.). Овсяные хлопья следует засыпать в мультиварочную чашу. Добавить туда молоко, воду, соль и сахар, масло и чернику. Если используется свежая черника, то ее можно добавлять сразу по готовности каши. Поставить прибор в режим «молочная каша». После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, кашу перемешать, добавить еще немного масла и дать настояться. Можно выложить кашу на тарелку и украсить ягодами черники. Добавки к каше могут быть любыми. Например, овсяные хлопья (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), вода (1 стакан), молоко (2 стакана), соль, банан (по вкусу). Когда каша свариться, банан можно порезать и добавить прямо в тарелку.





Рекомендуем: Вкусная овсяная каша
Вкусная овсяная каша

Как приготовить вкусную и полезную овсяную кашу? Следуйте нашему рецепту овсяной каши с яблоками (полезные свойства яблока) и клюквой (полезные свойства клюквы)и Вам наверняка понравится результат.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья..............1 стакан,

молоко...............................1 стакан,

вода.....................................0.5 стакана,

клюква................................1 стакан,

яблоки................................2 шт.,

сахар коричневый...........1/2 стакана,

орехи пекан.......................1/2 стакана,

сливочное масло..............50 гр.

Приготовление:

Шаг 1.

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками, добавить к ним клюкву и сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 2.

Смешать геркулес, молоко и воду. Варить на медленном огне помешивая 20 минут. В конце добавить яблочно-клюквенную смесь проварить ещё 5 минут. Добавить масло и орехи , укутать кастрюлю и выдержать ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Эту кашу можно приготовить также в аэрогриле или микроволновке.

Самое вкусное

Посетители