Вкусное пирожное картошка (заварной способ)
Вкусное пирожное картошка (заварной способ)

Вкусное пирожное «Картошка» — заварной способ приготовления от Любови Лозинской .

Многие из нас еще с детства любят пирожные, с таким красивым названием, «Картошка». Они очень вкусные с какао, чаем, кофе, молоком, да и просто так. Рецептов этого десерта есть много, но я поделюсь с вами моим любимым. Готовятся пирожные легко, даже неопытная хозяйка справится с этим заданием. Готовлю я их часто: времени занимает мало, а родственники радуются! Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сахар – две стол. ложки
  • молоко – стакан
  • масло (размягченное, сливочное) – 120 г
  • порошок-какао – две стол. ложки
  • сахар – две стол. ложки
  • крошка из печенья – 400 г (любое – по вашему вкусу)
  • одно сырое яйцо
  • пакетик ванилина
  • мука – 2 чайн. ложки
  • Приготовление пирожных : 1. Из печенья сделайте мелкую крошку. Добавьте к ней какао (если любите, можете положить любые измельченные орехи). 2. Приступайте к заварному крему. Ванилин, муку сахар залейте 1/3 молока. Чтобы не осталось комочков, перемешайте венчиком. Добавьте яйцо, все перемешайте. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко, нагрейте его (до закипания). В молоко влейте приготовленную смесь тонкой струйкой. Сделайте минимальный огонь, варите смесь, все время помешивая. 3. Смесь загустеет очень быстро. Добавьте масло. Мешайте его, пока полностью не растворится. 4. В горячую приготовленную массу всыпьте крошку печенья (постепенно). 5. Сформируйте в форме клубней картошки пирожные. Обваляйте их в порошке-какао. Пирожные «Картошка» готовы! Вы можете украсить их по своему желанию, можете оставить просто в таком виде. Приятного аппетита!
    Фото Светланы Канаевой . От автора изображений: На фото пирожные обваляны в крошке от овсяного печенья. Это ноу-хау моей мамы. Ей не нравится горчинка обваленных в какао «картошек». А на мой взгляд, тут есть еще два больших плюса: не пачкаются руки, и вкусное пирожное «Картошка» приобретает немного новый, интересный вкусовой оттенок.

    http://cookome.ru/





    Рекомендуем: Пирожное «фантазия»
    Пирожное «фантазия»

    Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, лимонным соком и десертным вином, всё это растереть. Из приготовленного теста (орехового) сделать круглые пирожные величиной с небольшое куриной яйцо, с одного бока в каждом из них сделать небольшое углубление и поместить в духовку на медленный огонь на под сушку. Высушенные пирожные остудить, углубления заполнить кремом, всё это залить шоколадной глазурью и обсыпать рублеными орехами.

    Для приготовления пирожного требуется сто пятьдесят граммов очищенных орехов столько же сахарного песка, один белок, тридцать-тридцать пять грамм вина или коньяка. Одна столовая ложка лимонного сока.

    Крем: сто грамм сливочного масла растереть, пол стакана сахара и такое же количество растворимого кофе, ванилин.

    Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители