Баклажаны, запеченные с шампиньонами
Баклажаны, запеченные с шампиньонами

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, запеченные с шампиньонами
Ингредиенты
баклажан
четыресто гр
шампиньоны
четыресто гр
сливки жирностью 20%
200 мл
вино белоснежное бездушное
50 мл
чеснок
1 зубчик
лук
1 головка
тимьян 1/2 столовых ложки
соль
по вкусу
оливковое масло для обжаривания
Как специализировать рецепт Баклажаны, запеченные с шампиньонами?

Баклажаны нарежем мелкими дольками, присыпать солью и оставим на 10-15 минут. далее кропотливо промоем от соли и промакнуть салфетками. обжарим баклажаны на гриле по 1-2 минутки с каждой страны.
Шампиньоны мелко нарежем, обжарим на оливковом масле на среднем огне. добавим порезанный кольцами лук, вольем вино, прирастить огонь и принесем вину выпариться. После этого зальем шампиньоны сливками, уменьшим огонь и гасим 10 минут. посолим и поперчим по вкусу, добавим тонко порезанный чеснок и тимьян.
Смазать формы оливковым маслом. выложимь шампиньоны в форму в облике цветка, устремляя дольки от центра к кромкам. В центр каждого "цветка" выложимь шампиньоны с соусом, после этого завернем закраины долек вовнутрь.
Разогреть духовку до 180°C. выпекаем шампиньоны 15-20 минут до готовности. подаем можнож как в форме, так и предварительно выложив блюдо на тарелку.





Рекомендуем: Бутерброды с шампиньонами
Бутерброды с шампиньонами
Ингредиенты:
Хлеб – 6 ломтиков
Шампиньоны – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 70 г.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез
Соль
Перец
Способ приготовления:
Шаг 1 Шампиньоны нужно тщательно промыть, высушить, после чего порезать в виде соломки. Лук нарезать мелко. Чеснок выдавить, через чеснокодавилку.
Шаг 2 Сыр натереть на терке. Зелень нужно промыть, после чего мелко нарезать.
Шаг 3 Лук обжарить на сковороде с растительным маслом, после чего туда положить шампиньоны, все это перемешать и жарить в течение 5 минут.
Шаг 4 Соединить и тщательно перемешать грибы, зелень, чеснок, сыр и майонез.
Шаг 5 Подготовить противень. На ломтики хлеба распределить получившуюся грибную смесь, после чего бутерброды поместить на противень без масла.
Шаг 6 Бутерброды пекутся в течение 15 минут при температуре 180°C градусов.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители