Жареные вешенки
Жареные вешенки

  Важно помнить, что вешенки относятся к той категории грибов, которые предварительно не нужно отварить, а также готовить на огне необходимо не более 15 минут,  чтобы они не потеряли все свои полезные свойства, вкус м не стали попросту  "резиновыми".

Ингредиенты

  • Грибы - 500 г
  • Крупный лук (репчатый) - 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень укропа и/или петрушки
  • Соль и перец черный молотый
  • Рецепт приготовления

    • Вешенки промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем соломкой.
    • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на  сковороде с раскаленным маслом,помешивая, минуты 2-3.
    • К обжаренному слегка луку добавляем вешенки, солим и перчим по вкусу.  Жарим до готовности (не более 15 минут!)
    • Если желаете, в конце жарки можно добавить несколько столовых ложек сметаны и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как жарить грибы вешенки рецепт
    Как жарить грибы вешенки рецепт

    Недавно, на именинах у подруги, я попробовала очень интересное блюдо из грибов вешенки и сразу взяла его себе на заметку, приготовила дома - семья оценила на отлично. Теперь поделюсь с Вами этим не сложным рецептом, как жарить грибы вешенки, а затем замариновать их в соевом соусе с чесноком и зеленью. 
     Мне нравятся вешенки. Эти грибы, не смотря на то, что их в большинстве случаев выращивают, нежели собирают в лесу, имеют хороший грибной аромат. Даже суп с вешенкой будет вкуснее, чем с шампиньонами.  А мы с Вами сегодня будем жарить вешенку.
     Для начала отделите плотные части ножки гриба, хорошо просмотрите каждый грибочек, их выращивают в основном на шелухе из семян подсолнуха, поэтому частенько можно найти на этих грибах шелуху из семечек. Сполосните грибы под проточной водой и обсушите на полотенце несколько минут. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и разложив наши грибы, жарьте их на умеренном огне с двух сторон, пока они немного не подзолотятся.
    Затем переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
    Ну, а когда все грибочки обжарили, выкладываем вешенку в подходящую тарелку и хорошо взбрызнув соевым соусом, пересыпаем измельченной зеленью, чесноком и молотым перцем. 
    Даем нашим жаренным грибам вешенки с соевым соусом и чесноком постоять минут 30 и можно подавать к столу. Ну вот, как видите эту вкусную грибную закуску готовить очень быстро и просто. 
    Попробуйте и Вам обязательно понравится!

    Самое вкусное

    Посетители