Рецепт ``Сицилийская капоната``
Рецепт ``Сицилийская капоната``

Давайте приготовим оригинальную закуску, которую можно использовать для макания  или подать как гарнир. Очень вкусное и красивое блюдо из самой Сицилии.
Ингредиенты:
спелых баклажанов 1 кг.
стебли сельдерея 2 шт.
чеснока 4 зубчика
томатов 4 шт.
луковка 1 шт.
оливок  150 гр.
белого винограда 150 гр.
каперсы и кедровые орехи по 3 ст.л.
сахара 3 ст.л.
винного уксуса 60 мл.
листиков базилика 12 шт.
специи по вкусу
острого томатного соуса 3 ст.л.
Готовим дома сицилийскую каспонату:
Нарежьте овощи так: спелые баклажаны средними кубиками,

 мелко порубите зубчики чеснока и луковку, стебли сельдерея тоненькими ломтиками, томаты обдайте кипятком(чтобы лучше снималась кожица), затем подержите в холодной воде и снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками, оливки и каперсы измельчите
 Начинаем обжаривать овощи: разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости и выложите на тарелку. Затем в этой же сковороде обжарьте нарезанный луковку и стебли сельдерея, постоянно помешивая около пяти минут, добавьте острого соуса, полстакана воды и томаты и оставьте вариться примерно минут десять.


 Затем выложите изюм, измельчённые оливки и каперсы, уксус, специи и сахар, хорошо перемешайте и варите ещё минут пять. Затем добавьте жаренные баклажаны дайте настоятся минут десять, уберите с плиты и дайте остыть. Готовую каспонату выложите в глубокое блюдо и добавьте рубленные листики базилика и кедровые орешки.


 Готово. Подавайте к столу с горячим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт ``Брускетта со сладким перцем``
Рецепт ``Брускетта со сладким перцем``
Приготовьте вкусные бутерброды из пышного хлеба с пряной начинкой их сладких перцев и ароматного чеснока. Пробуйте.

Ингредиенты:
сладкого перца 4 шт.
луковок 1 шт.
чеснока 3 зубчика
томатного пюре или томатов в собственном соку 250 гр.
хлеб чабатта 1 шт.
масло для обжарки
листиков базилика 8 шт.
тёртого сыра 50 гр.
перчик чили 1 стручок
специи по вкусу
Готовим дома брускетту со сладким перцем:
Луковку нарежьте полукольцами, зубчики чеснока измельчите, а перчики нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте до устойчивого аромата и мягкости.
 Затем добавьте пряные травы, томатное пюре, специи и нарезанный колечками чили, перемешайте и тушите минут 10, чтобы смесь немного загустела.


Хлеб нарежьте ломтями и обжарьте до хрустящего состояния и золотистого цвета, выложите на блюдо и натерите зубчиком чеснока.


 На готовые гренки выложите смесь из перцев, посыпайте стружкой из сыра и украсьте листиками базилика. Готово. Подавайте к столу горячими.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители