Блины с фруктовым соком
Блины с фруктовым соком

Очень люблю этот рецепт блинов с фруктовым соком, достаточно необычно и очень вкусно. Надеюсь и вам понравится — пробуйте готовить и экспериментируйте, в блинах нет преград для фантазии.

Ингредиенты:

• Мука – 800 г,
• Сок – 1 стакан,
• Яйца – 4 шт.,
• Сливочное масло – 300 г,
• Молоко – 500 мл,
• Соль,
• Сахар.

Приготовление:

  • Разотрите желтки и муку, добавьте к ним сахар и соль.
  • Затем добавьте растопленное масло, молоко и сок.
  • Потом добавьте белки и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Жарить блины нужно на сильно нагретой сковороде.




Рекомендуем: Рецепт блинчиков с вишней
Рецепт блинчиков с вишней

Все гениальное - просто! Эта поговорка, на мой взгляд, о блинах. Готовят их и дома, и в дорогих ресторанах. Экспериментировать можно бесконечно, как с тестом так и с начинками.  Многие не любят готовить блины, из-за того что они не всегда получаются. Очень важно правильно приготовить тесто для блинов, тогда готовить их легко и просто:

  •  молоко должно быть комнатной температуры или немного теплым.
  • Не добавляйте в тесто много сахара,тогда при выпекании блины не  будут сильно подгорать и липнуть к сковороде.
  • Тесто должно быть без комочков (для этого лучше всего замешивать его миксером),
  • Очень важно приготовить тесто нужной консистенции ( жидкой сметаны или как жирных сливок), оно не должно быть сильно густым, но и не жидким - как вода.
  • В тесто обязательно добавьте растительное масло или растопленное сливочное масло.
  • После того как тесто замесили, дайте ему постоять минут 15-20 для того чтобы мука хорошо разбухла.
Итак, сначала взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество молока. Понемногу всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто затем доливаем остальное молоко и доводим тесто до нужной нам консистенции. В конце добавьте в тесто 2-3 ст. л. масла и, по желанию, ванильный сахар.
Небольшими порциями выливаем тесто на разогретую сковороду, держа сковороду в руках распределяем тесто от центра к бортам. Выпекаем с двух сторон пока они не подрумянятся.
Когда блинчики готовы. Выкладываем вишни, посыпаем их сахаром.
Сворачиваем блинчик в конвертик. Поливаем блинчики с вишней сгущенным молоком или жирными сливками.  Ну, вот и готовы наши тонкие блинчики с вишней. 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители