Домашний горячий шоколад
Домашний горячий шоколад

Ингредиенты:
3 стакана молока
1/3 стакана тертого шоколада
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 яйцо

Приготовление:
Вылейте молоко в специальный контейнер для микроволновой печи и оставьте подогреваться на две минуты. Затем добавьте тертый шоколад, сахар, и корицу. В отдельной тарелке взбейте яйцо, затем постепенно влейте его в молоко с шоколадом.
Снова поставьте в микроволновую печь на 3 минуты (при этом ни в коем случае не позвольте напитку закипеть). Хорошо перемешайте, разлейте по чашкам. Сверху можно украсить взбитыми сливками.





Рекомендуем: Рогалики с шоколадом рецепт
Рогалики с шоколадом рецепт

Рогалики с шоколадом рецепт

Вкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт хорош в качестве завтрака.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сдобные рогалики или круассаны – 6 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 450 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Тёртый шоколад – 50 г
  • Молоко или сливки – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Готовим рогалики с шоколадом

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя натёртый на крупной тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести горячим молоком или сливками, затем поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, смесь следует нагреть до 80 градусов, затем снять с огня и остудить.

Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Далее следует взять рогалики или круассаны, разрезать их пополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.

Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители