Жареный карась в духовке
Жареный карась в духовке

Жареный карась приготовленный в духовке

Простой рецепт жареного карася в духовке: подготовить рыбу для жарки, почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и посолить. Затем насухо протереть салфеткой.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле, после охлаждения в масло добавить сырое яйцо, смешать.

В полученный соус обмакнуть рыбу, затем обвалять её в сухарях и обжарить на растительном масле.

Жареных карасей уложить в глубокий противень, залить сметаной и выпекать в духовке при температуре 180° 25-30 минут.

Посыпать зеленью.

Чтобы приготовить жареного карася в духовке необходимо:

  • 12-16 маленьких карасей
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • панировочные сухари
  • соль, зелень

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Томатный суп из карася в скороварке
Томатный суп из карася в скороварке

Советы приготовления блюд в скороварке.

Томатный суп из карася в скороварке с картофелем, луком, петрушкой и зеленью укропа можно готовить и употреблять во время поста (в дни, когда разрешена рыба).

Ингредиенты

  • 250 гр карася
  • 2 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа
  • лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, очистить.
  • Картофель и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
  • Помидоры обдать кипятком, отделить от кожицы, нарезать дольками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В воду опустить карася, варить 2 минуты.
  • Добавить картофель, корень петрушки, морковь, варить 1 минуту.
  • Затем добавить помидоры, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 2-3 минуты.
  • Готовый томатный суп из карася подавать к столу, посыпав зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители