Хрустящий салат
Хрустящий салат

Хрустящий салат - это грибы, редька, йогурт и кое-что еще...и он действительно хрустит - очень заманчиво!

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 3 лимона
  • 60 г изюма без косточек
  • стакан йогурта без сахара, или простокваши, или кефира
  • 1 средняя редька
  • по 1 пучку салата, укропа, зеленого лука и редиски
  • 2 ст. ложки горчицы
  • свежемолотый черный перец, соль

Способ приготовления

  • Выжимаем сок из лимонов. Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять. Готовим соус, смешивая йогурт с горчицей и соком 2 лимонов, солью и перцем, и убираем в холодильник. Редис и редьку режем тонкими кружочками.
  • Не замачивая, чистим и моем шампиньоны. Обсушиваем, нарезаем ломтиками и обрызгиваем лимонным соком. Отжимаем изюм.
  • Часть блюда застилаем листьями салата, фантазийно располагаем ингредиенты, украшая целыми маленькими редисками, веточками укропа и посыпая изюмом и рубленым зеленым луком. Соус подаем отдельно.




  • Рекомендуем: Зеленый салат с луком и яцом
    Зеленый салат с луком и яцом

    на 2 порции, время приготовления 15 минут
    Продукты для приготовления салата:

    1/2 сладкого красного перца,
    1 пучок зеленого лука,
    2 яйца,
    150 г майонеза,
    свежемолотый перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления зеленого салата с луком и яцом  :

     

    1. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
    2. Измельчить пучок зеленого лука, в отдельную емкость, не смешивая ингридиенты.
    3. Отварить яйца, охладить, измельчить.
    4. Слегка смешать компоненты салата и выкладывать в форму для салата слоями пропитывая майонезом. При необходимости присолить салат. Верхний слой майонеза присыпать свежемолотым перцем.

     

    Самое вкусное

    Посетители