Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

Ингредиенты
Говядина на косточке
капуста граммов 200 (на глаз)
морковка 1 шт
лук 1 шт
пара помидорок
картофель несколько шт
масло для обжаривания
соль
зелень

Приготовление
Говядину поставить вариться. Варить ее примерно час, снимать накипь. ( У меня кастрюля на 3 литра)
В это время обжарить лук и морковку
Нашинковать капусту
Нарезать картошку кубиками
Когда мясо поварится час, добавить капусту
Минут через 10 добавить  обжаренные лук с морковкой и картошкой
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать на кусочки
Добавить помидоры и варить до готовности. Минут за 5 посолить. Выключить огонь и оставить постоять под крышкой
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Томатный суп из карася в скороварке
Томатный суп из карася в скороварке

Советы приготовления блюд в скороварке.

Томатный суп из карася в скороварке с картофелем, луком, петрушкой и зеленью укропа можно готовить и употреблять во время поста (в дни, когда разрешена рыба).

Ингредиенты

  • 250 гр карася
  • 2 клубня картофеля
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зелени укропа
  • лавровый лист
  • 1,5 литра воды
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу промыть, очистить.
  • Картофель и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Зелень укропа мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле.
  • Помидоры обдать кипятком, отделить от кожицы, нарезать дольками.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В воду опустить карася, варить 2 минуты.
  • Добавить картофель, корень петрушки, морковь, варить 1 минуту.
  • Затем добавить помидоры, обжаренный репчатый лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, варить 2-3 минуты.
  • Готовый томатный суп из карася подавать к столу, посыпав зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители