Ленивые голубцы слоями
Ленивые голубцы слоями

На приготовление вкусных блюд можно потратить мало времени. Ленивые голубцы слоями можно приготовить в тот день, когда не хочется стоять долго у плиты. Хлопот будет меньше, а изысканный вкус удивит ваших родных.

Ингредиенты:
— один килограмм свежей капусты
— 300 грамм любого фарша
— одна головка репчатого лука
— ? стакана отварного риса
— томатный сок или паста
— подсолнечное масло
— соль
— горячая вода

Приготовление:
1. Измельчите капусту. Вы можете воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой, блендером или острым кухонным ножом. Жидкость, которая появится при измельчении капусты, можно не отжимать.

2. Измельчите репчатый лук. Поместите его в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотого оттенка. Добавьте в сковороду измельченную капусту и тушите 20 минут. Капуста должна стать мягкой. Переложите ее в глубокую кастрюлю или другую емкость, в которой можно будет тушить ленивые голубцы.

3. На капусту выложите слой фарша. Его можно предварительно посолить и добавить к нему специи.

4. Последним слоем будет отваренный до полуготовности рис. Немного посолите его сверху.

5. В горячую подсоленную воду добавьте немного томатного сока или пасты. Если вы не любите томаты, то этот пункт можно не выполнять. Аккуратно влейте воду в кастрюлю. Вода должна быть выше последнего слоя на два сантиметра.

6. Блюдо готовиться до того момента, когда вода полностью испарится. В среднем это занимает около часа.





Рекомендуем: Салат с брынзой и курицей
Салат с брынзой и курицей

Необычное блюдо можно приготовить за короткий промежуток времени. Салат с брынзой и курицей относится именно к такому блюду. Диетический салатик удивляет своим особым вкусом.

Ингредиенты:
— мясо куриной грудки: 200 грамм
— свежие шампиньоны: 150 грамм
— слабосоленая брынзa: 200 грамм
— растительное масло: две столовые ложки
— нежирная сметанa: одна столовая ложка
— петрушка: 20 грамм
— один помидор
— головка репчатого лука
— черный измельченный перец
— соль

Приготовление:
1. Обжарьте на горячей сковороде с маслом до полуготовности шампиньоны, которые заранее промойте и нарежьте небольшими пластинками. Время приготовления составит 7-8 минут.

2. Помидоры и отварную курицу нарежьте острым ножом на крупные кубики. Переложите их в салатницу. Добавьте грибы к помидорам и куриному мясу.

3. Измельчите петрушку и лук. Добавьте их в салатницу к остальным компонентам. Поперчите и посолите салат. Если вы не любите перец, то можно его не использовать. Вы выбираете приправы на свой вкус, поэтому можете отдать предпочтение другим специям.

4. Заправьте салат сметаной или обезжиренным йогуртом. Смешайте ингредиенты.

5. Украсьте салатик кубиками брынзы и веточками петрушки. Разложите его в порционные тарелочки и поставьте в холодильник охлаждаться.

Самое вкусное

Посетители