Легкий салат с орехами и черносливом
![]() Очень легкий и нежный салат, в котором превосходно сочетаются все продукты.
Ингредиенты: 2 головки репчатого лука 200 гр. твердого сыра 3 кисло-сладких яблока 200 гр. чернослива 200гр. грецких орехов 3 вареных куриных яйца сок одного лимона цедра половины лимона Приготовление: Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть кольцами. Обдать лук кипятком, слить воду. Добавить к луку лимонный сок и хорошо помять его руками. Слить лишний сок и добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке. Чернослив мелко порезать. Орехи измельчить. Сыр, яйца и очищенное от семян кожуры яблоко натереть на крупной терке. Выкладывать салат в следующем порядке (каждый слой промазывается майонезом): 1. лук 2. сыр 3. яблоки 4. чернослив 5. орехи 6. яйца Дать салату настояться в течение 30 минут. Рекомендуем: Постный салат из осенних овощей и фруктов ![]() Для постного салата из овощей и фруктов нам потребуется:
Начнем с лимона, чтобы потом не было мучительно поздно (вы поймете, почему). С половины лимона снимаем цедру и отожимаем сок. Очищенные яблоки трем на той же крупной терке и тут же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Вот почему было важно приготовить лимонный сок заранее. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|