Легкий салат с орехами и черносливом
Легкий салат с орехами и черносливом

Очень легкий и нежный салат, в котором превосходно сочетаются все продукты.
Ингредиенты:
2 головки репчатого лука
200 гр. твердого сыра
3 кисло-сладких яблока
200 гр. чернослива
200гр. грецких орехов
3 вареных куриных яйца
сок одного лимона
цедра половины лимона
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать тонкими четверть кольцами.
Обдать лук кипятком, слить воду. Добавить к луку лимонный сок и хорошо помять его руками. Слить лишний сок и добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Чернослив мелко порезать.
Орехи измельчить.
Сыр, яйца и очищенное от семян кожуры яблоко натереть на крупной терке.
Выкладывать салат в следующем порядке (каждый слой промазывается майонезом):
1. лук
2. сыр
3. яблоки
4. чернослив
5. орехи
6. яйца
Дать салату настояться в течение 30 минут.




Рекомендуем: Постный салат из осенних овощей и фруктов
Постный салат из осенних овощей и фруктов

Для постного салата из овощей и фруктов нам потребуется:

  • 2 средних моркови;
  • 2 средних яблока (у меня была антоновка);
  • пучок петрушки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • сок и цедра половины лимона;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. меда (можно не целую).

Начнем с лимона, чтобы потом не было мучительно поздно (вы поймете, почему). С половины лимона снимаем цедру и отожимаем сок.
Морковку просто натираем на крупной терке.


Яблоки освобождаем от не нужной нам сердцевины и — ах, какое безумное расточительство — очищаем от кожуры. Кожуру съедаем в полночь за три дня до полнолуния.

Очищенные яблоки трем на той же крупной терке и тут же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Вот почему было важно приготовить лимонный сок заранее.


Грецкие орехи рубим более-менее крупно, а петрушку, наоборот, — мелко.


Где-то между делом натираем теперь уже на мелкой терке небольшой (с половину большого пальца) кусок имбирного корня. Теперь соединяем все со всем: морковь с яблоками, тертым имбирем, грецкими орехами, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.


Поливаем наш постный салат медом (густой мед ради этого можно чуть-чуть подогреть), заправляем оливковым маслом и оставляем в покое на 15 минут.


Очень аутентичный получился — ошеломляюще оранжевый витаминный фруктово-овощной салат. Уже можно начинать приносить себе пользу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители