Рецепт минтая тушеного в сметане с луком и морковью
Рецепт минтая тушеного в сметане с луком и морковью

Я, как человек очень любящий рыбу, хочу предложить Вам еще один рецепт, содержащий этот продукт. Тушеный минтай в сметане с луком и морковью. Рецептов приготовления минтая огромное количество, но я очень люблю именно этот, так как рыба получается мягкой и сочной. Рецепт очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм филе минтая
  • сметана
  • лук репчатый
  • морковь

Филе необходимо помыть и нарезать крупными кусочками. Уложить в глубокую сковороду. Затем в миске приготовить сметанный соус. Налить немного кипяченой воды и добавить 5-6 столовых ложек сметаны, все хорошо перемешать и вылить в рыбу, так чтобы ее было видно.


Благодаря сметанному соусу рыбка получается особенно нежной. Поставить на медленный огонь, на 20-30 минут. Тем временем нужно мелко порезать лук и потереть морковку, затем добавить, когда рыба почти готова. Тушить еще 10 минут.

Посолить по вкусу. Вкусное горячее  готово!





Рекомендуем: Карп, запечённый в сметане
Карп, запечённый в сметане

 Хочу предложить вам новый рецепт к праздничному столу. Это карп, запечённый в сметане. Рыба получается очень вкусной, нежной и ароматной. Мясо отлично отстаёт от костей, а зелень укропа в сочетании со сметаной придаёт блюду особый шик.

Подавать такую рыбу можно как горячее, так и холодное блюдо, но я его больше люблю в тёплом виде. Уверена, что вашим гостям понравится карп в сметане, ведь это безумно вкусно!

Ингредиенты:

 

  •  2 карпа
  • 1 большая луковица
  • мука для обваливания
  • 6 ст. л. сметаны
  • пучок укропа
  • 100 г. сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

 Приготовление:

Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле.

 Рыбу моем, чистим и режем на кусочки. Солим, перчим.


Карпа обваливаем в муке и слегка обжариваем с двух сторон в растительном масле.


 Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем лук, а затем рыбу. Посыпаем всё нарезанным укропом.  На каждый кусочек кладём по ложке сметаны. У меня было 6 кусочков, поэтому получилось 6 ложек сметаны. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Через 30 минут посыпаем рыбу натёртым на крупной тёрке сыре и запекаем в духовке ещё минут 10, чтобы образовалась румяная корочка. Готовую рыбку подаём к столу с любым гарниром. Получается очень вкусно и аппетитно!


Вкусно покушать вам!

Кстати , для вкуса можно рыбку перед жаркой сбрызнуть соком лимона, а к луку добавить морковь. А вообще вариантов этого блюда может быть много, экспериментируйте!

Если любите скумбрию, обратите внимание на этот рецепт.

 

 

Самое вкусное

Посетители