Салат мимоза с яблоком
Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

Ингредиенты:
- 50 грамм масла сливочного,
- 1 кислое яблоко,
- 200 грамм сыра,
- 3 луковицы,
- 3 картофелины,
- 3 яйца куриных,
- 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),
- немного майонеза,
- зелень,
- поваренная соль.

Приготовление:
1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.

3. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.

4. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.

5. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.

6. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.

7. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.





Рекомендуем: Салат мимоза с тунцом
Салат мимоза с тунцом

Салат мимоза с тунцом рецепт с фото. Новый Год немыслим для многих без знаменитого салата мимозы, но не обязательно готовить его из привычных продуктов. Можно отступить от традиционных консервов в масле, а использовать тунец.

Что нужно для салата мимоза с тунцом:

  • банка тунца;
  • по 2 шт. репчатого лука, клубней картофеля и моркови;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, майонез;
  • яблоко;

Как приготовить салат мимоза с тунцом:

1. Разминаем тунец вилкой. У отварных яиц отделить желтки, нарезать их. Белки натереть.

2. Лук режем тонкими колечками, ошпариваем и поливаем лимонным соком. Морковь отвариваем, как и картофель, и натираем крупно в отдельные ёмкости. Яблоко очищаем и тоже натираем на крупной сетке тёрки.

3. Теперь салат выкладываем такими слоями:

  • яблоко, сбрызнутое лимонным соком;

  • тунец;

  • измельчённый картофель;

  • порезанный лучок;

  • натёртая морковь;

  • яичный белок;

  • тёртый желток;

4. Каждый слой слегка промазываем майонезом, посыпаем перцем и солью. Оформить салат можно согласно Вашей фантазии, например, из желтков сделать цветы, а из зелени – ветки. Помните, любой салат с тунцом, очень полезен для организма.

5. Тунец, при всех полезных свойствах, присущих морской рыбе, в частности, набору витаминов, жирных кислот и микроэлементов, обладает менее выраженным рыбным вкусом, благодаря чему весьма универсален. Он широко используется в национальной кухне США, где существует не только масса рецептов салатов с тунцом, но и разновидностей стейков и других горячих блюд. 30 гр. тунца в день достаточно для восполнения необходимого количества омега-3 в организме.

Самое вкусное

Посетители