Фруктовый салат с имбирным сиропом
Фруктовый салат с имбирным сиропом

Ингредиенты: 1/3 помело, 1/3 грейпфрута, 1/3 апельсина, 3 шт. консервированных персиков, 10 г белого изюма, 10 г черного изюма, 2 см корня имбиря, 5 листиков мяты, 40 г натурального йогурта, 1/3 шт. перца «Чили», несколько листиков мяты.

Приготовление: Для приготовления сиропа выжать небольшое количество сока апельсина и грейпфрута. Добавить несколько пластинок имбиря и кружочков перца «Чили». Влить немного сока консервированных персиков и все хорошо перемешать. Из грейпфрута, апельсина и помело вырезать сегменты и уложить на тарелку произвольно. Добавить кружочки консервированных персиков и небольшое количество белого и черного изюма. На фрукты выложить йогурт и все полить сиропом. Украсить салат листиками мяты. Таким  соусом можно заправить салат из разных фруктов, однако лучше всего он сочетается с цитрусовыми: апельсином, мандарином, грейпфрутом и помело.





Рекомендуем: Персики в коньяке
Персики в коньяке

Выход две банки по 0,5 литра, попробовать можно уже через 3 месяца, особенно вкусно с мороженым. Рецепт называется персики в коньяке, а еще пьяные персики, у меня дома не нашлось коньяка, я добавила водки. Не смотря на это, получается просто вкуснятина, пальчики оближешь. И внешне просто красота, консервация из персиков имеет яркий аппетитный цвет. Можно приготовить творожный торт из свежих или консервированных персиков и полить его сиропом от персиков в коньяке получится восхитительный десерт. Обязательно попробуйте!

 

 

Ингредиенты для персиков в коньяке:

на 1 кг персиков необходимо взять

  • 300 г воды
  • 700 г сахара
  • 150 г коньяка или водки

Способ приготовления:
Персики помыть и опустить в кипящую воду, бланшировать 5-8 минут

 

 
Охладить в воде и снять кожицу,

 


 

вынуть косточки и нарезать дольками или кубиками.

 


 

Залить горячим сахарным сиропом (в воде растворить сахарный песок, довести до кипения)

 


 

и варить 15-20 минут.

 


 

Добавить коньяк или водку, размешать, укупорить в банках.

 


Не стерилизовать, перевернуть и укутать до полного остывания.

 

 


   

Самое вкусное

Посетители