Салат с мидиями и шампиньонами
Салат с мидиями и шампиньонами

Салат с мидиями и шампиньонами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр очищенных мидий
  • 3 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • майонез, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны перебрать, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать, обжарить вместе с грибами в растительном масле и немного остудить.
  • Мидий опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения и вытащить из воды.
  • Помидоры помыть, нарезать кусочками.
  • В порционные салатники положить обжаренные с луком шампиньоны, сверху помидоры, затем мидий и залить майонезом.
  • Готовый салат с мидиями и шампиньонами по желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.





Рекомендуем: Салат из мидий
Салат из мидий

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • Мидии - 300 грамм
  • зелень
  • сок лимона
  • оливковое масло - 2 столовых ложки
  • яйца
  • репчатый лук - 2 штуки
  • зеленый салат - 100 грамм
  • майонез - 100 грамм
  • зеленый горошек - 200 грамм
  • соль
  • Калорийность блюда: 855.6Ккал
  • Белки: 148.3
  • Жиры: 104.36
  • Углеводы: 71.8

    Приготовление:

      Для приготовления салата из мидий мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. Отварные яйца очищаете и измельчаете. Укроп, зеленый салат тоже измельчаете. Остальной репчатый лук нарезаете.

      Подготовленные продукты перемешиваете, добавляете отварные мидии, зеленый горошек, солите, доливаете растительное масло и все перемешиваете. Салат из мидий заправляете оливковым маслом и соком лимона.

      Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.


Самое вкусное

Посетители