Пельмени с капустой и мясом
Пельмени с капустой и мясом

Разновидностью всеми любимого и вкусного блюда, как пельмени, являются пельмени с капустой и мясом. Именно такие пельмени, по мнению врачей, должны присутствовать в рационе тех людей, которые жить не могут без мясных пельменей, поскольку они менее жирные, чем мясные, а поэтому не так отягощают желудок человека.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 1 яйцо (куриное),
— 1 стакан холодной воды,
— 1 ч. ложка соли,
— 250 грамм мякоти мяса (свинина, говядина, баранина),
— тушеная капуста 250 грамм,
— 1 луковица,
— приправа по вкусу: черный перец, соль, специи.

Приготовление:
1. Тесто для пельменей можно приготовить, воспользовавшись кухонным комбайном, или хлебопечкой. Однако, если нет такой возможности, его необходимо замесить руками. Для этого необходимо смешать муку, соль и яйцо, затем медленно добавлять воду и замесить эластичное тесто. После этого тесто надо отправить в холодильник на полчаса, завернув его пищевую пленку.

2. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и перекрутить в мясорубке вместе с тушеной капустой и луком. Добавить специй и немного воды, отчего начинка будет более сочной, а затем все необходимо хорошо перемешать.

3. Далее переходим к лепке пельменей, для этого раскатываем из теста тонкие пласты, из которых вырезаем при помощи кружки кружочки. На них выкладываем начинку, защипываем края и формируем пельмени.

4. Только после этого в подсоленной воде отвариваем получившиеся пельмени до готовности, а это примерно десять минут. На стол такие пельмени лучше подавать со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Пельмени в аэрогриле
Пельмени в аэрогриле

Если Вы любите пельмени, но хотите как-то иначе, чем всегда, приготовить данное сытное блюдо, попробуйте сделать пельмени в аэрогриле. Такие пельмешки получаются внутри очень сочными, а сверху они покрыты хрустящей ароматной корочкой.

Ингредиенты:
— пельмени,
— рафинированное растительное масло,
— репчатый лук,
— черный молотый перец,
— морковка,
— поваренная соль,
— сыр твердый, натертый на крупной терке.

Приготовление:
1. Отварить пельмени в кипящей и немного подсоленной чистой воде до полуготовности. Пельмени необходимо снимать с огня сразу же, как только всплывут на поверхность.

2. Очистить сырую морковку и репчатый лук от кожицы и нарезать их на небольшие кусочки. Поджарить в растительном масле и лук, и морковь так же, как и пельмени, до полуготовности.

3. Переложить сваренные до полуготовности пельмени в большую порционную тарелку.

4. На пельмени выложить обжаренные в масле морковку и лук.

5. Сверху пельмешки и поджаренные овощи посыпаются натертым на терке сыром. Также блюдо необходимо посолить и совсем немного поперчить.

6. Запекать пельмешки необходимо аэрогриле в течение нескольких минут при температуре двести десять градусов Цельсия. После того, как сыр полностью расплавится, пельмешки можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители