Оливье
Оливье

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 б зелёного горошка
  • 350 г картофеля
  • 4 яйца
  • 150 г лука
  • майонез
  • 100 г солёных или маринованных огурцов
  • соль

Приготовление:

  • Мясо отварить. Картофель помыть и отварить в мундире, остудить. Лук очистить и мелко нарубить, затем залить его кипятком и оставить на 10 мин, воду слить, промыть холодной водой. Мясо порезать кубиками, картофель почистить и тоже порезать кубиками. Яйца почистить, мелко покрошить. Огурцы мелко порезать.
  • Все продукты смешать, посолить. Заправить майонезом, и по желанию украсить.




Рекомендуем: Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г говядины ( задняя часть или вырезка)
  • 5 картофелин
  • 10 г растительного масла
  • луковица
  • 100 г сыра
  • 250 г майонеза
  • перец соль
  • зелень
  • пряности ( сушёный чеснок, кориандр)

Приготовление:

  • Лук почистить, порезать полукольцами.
  • Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
  • Мясо помыть, порезать ломтиками, посолить, приправить кориандром, сушёным чесноком( можно добавить что-нибудь ещё по вкусу), поперчить и перемешать.
  • Сыр крупно потереть, смешать с майонезом.
  • Смазать форму для запекания. Уложить в неё равномерно половину картофеля, поперчить его. На картофель выложить половину мяса. Сверху слой лука, на лук половину сыра с майонезом. Все слои повторить.
  • Запекать в духовке примерно час. За несколько минут до выключения посыпать сыром.
  • Вот такое оригинальное мясо по-французски украсить измельчённой зеленью.

Самое вкусное

Посетители