Морковь тушеная с рисом и черносливом
Морковь тушеная с рисом и черносливом

Морковь тушеная с рисом и черносливом — рецепт

-Морковь 75 гр,
-Петрушка 13 гр,
-Рис 25 гр,
-Маргарин сливочный 15 гр,
-Сахар 5 гр,
-Чернослив 30 гр.

Овощи, нарезанные кубиками или соломкой, слегка обжаривают или припускают с жиром. Чернослив отваривают. В отвар закладывают жареные овощи, рис и припускают до готовности (для варки жидкости берут столько, сколько требуется на рассыпчатую рисовую кашу).
Перед подачей блюдо оформляют черносливом. По рецептуре № 3 вместо отвара используют молоко или воду.
При отпуске морковь тушеную можно полить сметаной, 20—30 г на порцию.
Блюдо можно готовить и без петрушки, соответственно увеличив закладку моркови.

Морковь тушеная с рисом и черносливом — рецепты с фото





Рекомендуем: Капуста тушеная
Капуста тушеная

Капуста тушеная — рецепт

-Капуста свежая 250 гр или квашеная 243 гр,
-Маргарин животный 12 гр,
     или шпиг 15,7 гр,
     или грудинка копченая 25 гр,
-Морковь 12 гр,
-Лук репчатый 18 гр,
-Петрушка 7 гр,
-Томат-пюре 20 гр,
-Уксус 3%-ный 6 гр,
-Мука пшеничная 4 гр,
-Сахар 5 гр,
-Перец 0,05 гр,
-Лавровый лист 0,02 гр.

К нашинкованным соломкой овощам добавляют небольшое количество воды или бульона, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец горошком, свиной шпиг или жир и тушат до готовности. Затем в капусту кладут соль, сахар, разведенную водой поджаренную муку и прогревают до кипения. Свиной шпиг предварительно обжаривают. При употреблении квашеной капусты уксус из рецептуры исключается, а количество сахара увеличивается на 5 г на порцию.

Капуста тушеная — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители