Говядина Веллингтон
Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 400 г
Тесто слоеное - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 1 пучок
Масло сливочное - 2 ст. л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Шпинат проварить 2 минуты, быстро вытянуть и опустить на 30 секунд в очень холодную воду, слегка отжать и обсушить.
Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Поджарить их по отдельности - грибы на сильном огне на сливочном масле, до золотистого цвета, а лук - на слабом огне, на 1 ст. л растительного масла, до прозрачности. Соединить лук и грибы, посолить и поперчить. Мясо натереть со всех сторон солью и перцем, разогреть 1 ст.л растительного масла и на сильном огне обжарить мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Тесто раскатать так, чтобы оно было чуть длиннее куска вырезки. Распределить по тесту шпинат, на него выложить грибную смесь, сверху - мясо. Взбить белок, смазать им края теста и свернуть рулет, уложить его на выстланный пергаментом противень швом вниз. Взбить желток с 1 ст.л воды и смазать тесто. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150°C и готовить рулет еще 10 минут. Вынуть рулет, накрыть его полотняной салфеткой и дать "отдохнуть" 15 минут, а затем нарезать на порции и подавать к столу.

 





Рекомендуем: Овощной суп с пирожками
Овощной суп с пирожками
Овощной суп с пирожками Ингредиенты:
Говядина с косточкой - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Кольраби - 1 шт
Сливочное масло - 1 ст. л
Сметана - 1 ст
Мука
Зелень
Соль
Для теста:
Мука - 2 ст
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт
Сода - щепотка
Соль
Вода - 1/2 ст.
Для начинки:
Свежие грибы - 400 г
Сливочное масло - 1 ст. л
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 ст. л
Лук - 1 шт
Соль
Перец
Способ приготовления:
Мясо вымыть, залить кипятком и варить до готовности, а затем достать.
Морковь, лук, капусту, коренья, очистить, помыть, нарезать и стушить с маслом и стаканом бульона. Протереть через дуршлаг и соединить с бульоном.
Муку растереть со сметаной, заправить суп, посолить и прокипятить. Подать суп посыпав зеленью.
Муку смешать с содой и солью и постепенно, добавляя яйцо, сливочное масло и воду, замесить тесто и поставить в холодное место на 30 минут.
Свежие грибы перебрать, промыть, отварить, нашинковать и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нарезать, обжарить в масле и добавить к грибам.
Яйцо сварить вкрутую, порубить. Смешать с грибами, добавить сметану, приправы.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, разложить на них начинку и слепить маленькие пирожки. Смазать яйцом, положить на противень, смазанный маслом, и выпечь в горячей духовке.

 

Самое вкусное

Посетители