Виноградный конфитюр с орехами и пряностями
Виноградный конфитюр с орехами и пряностями

Ингредиенты:
4 кг. винограда без косточек
2,5 кг. сахара
125 мл. винного уксуса
200 гр. грецких орехов (помятых)
Кусочек корицы
5 -10 шт. гвоздики
250 мл. воды
Подготовка: 40 минут Приготовление: 1 час

Приготовление:
1. Виноград почистите и промойте под проточной водой. Сложите в посуду для варенья и засыпьте сахаром, уксусом и стаканом воды.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока конфитюр начнет загустевать, около 30-40 минут.
3. Орехи и пряности сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите в посуду с конфитюром.
4. Варите еще 10 минут. Уберите с огня и выньте мешочек с пряностями. Конфитюр готов.





Рекомендуем: Классический персиковый джем
Классический персиковый джем

Ингредиенты:
1 кг. персиков без косточки
0,7 кг. сахара
200 гр. сахарной пудры
3 гр. лимонной кислоты (растворенной в 1 ст. л. воды)
40 гр. пектинового порошка
100 мл. воды
Для раствора с лимонной кислотой:
5 гр. лимонной кислоты
1 л. холодной воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 20 минут

Приготовление:
1. Персики помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Половинки персиков порежьте дольками.
2. Приготовьте раствор лимонной кислоты: 5 гр. кислоты растворите в 1 л. воды.
3. Влейте раствор в просторную посуду и погрузите туда дольки персиков. Это нужно, чтобы мякоть не окислилась и не потемнела.
4. 3/5 персиков выньте из раствора и сложите в посуду для варенья. Добавьте 100 мл. воды. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3-5 минут.
5. В миске смешайте сахарную пудру, пектиновый порошок. Добавьте смесь к варенью и варите, помешивая, до загустения, около 15-25 минут.
6. Далее, начинайте понемногу добавлять остальную часть персиков и сахара. Варите, помешивая, примерно 15 минут. Сахар должен полностью раствориться. В самом конце варки добавьте 3 гр. лимонной кислоты.
7. Снимите пенку, образовавшуюся в процессе варки. Горячее варенье сразу разливайте в подготовленные банки – оно готово для консервирования.

Самое вкусное

Посетители