Брюссельская капуста запеченная
Брюссельская капуста запеченная

Ингредиенты: брюссельская капуста 0,5 кг, сметана 4 ст.л., сыр твердый 150 г, соль, специи.

Приготовление: Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить водой, после закипания воду посолить и кипятить 5 минут, откинут на дуршлаг. Выкладываем капусту в жароустойчивую посуду, добавляем сметану соль и специи, сверху натираем сыр, ставим в духовой шкаф. Запекать при температуре 190 гр. до золотистой корочки.





Рекомендуем: Капуста тушеная
Капуста тушеная

Капуста тушеная — рецепт

-Капуста свежая 250 гр или квашеная 243 гр,
-Маргарин животный 12 гр,
     или шпиг 15,7 гр,
     или грудинка копченая 25 гр,
-Морковь 12 гр,
-Лук репчатый 18 гр,
-Петрушка 7 гр,
-Томат-пюре 20 гр,
-Уксус 3%-ный 6 гр,
-Мука пшеничная 4 гр,
-Сахар 5 гр,
-Перец 0,05 гр,
-Лавровый лист 0,02 гр.

К нашинкованным соломкой овощам добавляют небольшое количество воды или бульона, томат-пюре, уксус, лавровый лист, перец горошком, свиной шпиг или жир и тушат до готовности. Затем в капусту кладут соль, сахар, разведенную водой поджаренную муку и прогревают до кипения. Свиной шпиг предварительно обжаривают. При употреблении квашеной капусты уксус из рецептуры исключается, а количество сахара увеличивается на 5 г на порцию.

Капуста тушеная — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители