Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
Запеченная скумбрия в мексиканском стиле

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в мексиканском стиле. Хорошее сочетание овощей и рыбы в этом блюде должно порадовать многих гурманов.

  • Название: Запеченная скумбрия в мексиканском стиле
  • Автор: Kristinka
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.06.21
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснок
  • 600 г - мороженая скумбрия
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт - репчатый лук
  • по вкусу - перец и соль
  • 1 стакан рис
  • 100 мл вино белое или вода
  • 300 г сметана
  • 1 пакет замороженные овощи

Способ приготовления:

  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, затем до прозрачности спассеруйте его на разогретой сковородке с растительным маслом. Выложите лук в противень.
  • Смесь из овощей выложите сверху лука. Эта смесь состоит из сладкого кабачков, перца, моркови, кукурузы, а так же стручковой фасоли, зеленого горошка и красной фасоли.
  • Хорошо промойте рис, залейте его водой и на сильном огне ставьте рис вариться. После того как вода закипит, огонь уменьшите и минуты три варите еще. Не дайте свариться рису полностью. Воду слейте и добавьте рис к овощам, туда же добавьте мелко нарезанного чеснока, и все хорошо перемешайте.
  • Подготовьте скумбрию. Рыбу разморозьте, хвост и голову отделите, плавники обрежьте, внутренности выпотрошите. Толщина ломтиков, которыми нарежьте рыбу, приблизительно 2-3 см, кусочки рыбы хорошо промойте и посолите.
  • Подготовьте заливку. С белым вином или водой смешайте сметану, добавьте молотого кайенского перца, перец чили и соли. Все хорошо перемешайте. На овощи выложите рыбу, смесью из специй и сметаны полейте. Минут на десять оставьте.
  • Минут на тридцать, в разогретый духовой шкаф поставьте противень, огонь должен быть средним. После выньте и разложите по тарелкам.




  • Рекомендуем: Кексы с беконом
    Кексы с беконом

    Рецепт приготовления кексов с беконом

    • Название: Кексы с беконом
    • Автор: Aniuta
    • Категория: Несладкая выпечка
    • Дата: 2014.01.03
    • Время приготовления: 1 ч. 0 м.
    • Количество порций: 10
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. сахара
    • 250 г. блинной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 280 мл. молока
    • 1 ст. л. уксуса
    • 85 г. сливочного масла
    • 2 яйца
    • 5 полосок бекона
    • 0,5 пучка зеленого лука

    Способ приготовления:

  • В молоко залейте уксус и оставьте на пол часа. Добавьте яйца, масло и тщательно перемешайте. В миске соедините сахар, разрыхлитель и муку. Залейте молочно-яичную смесь. Перемешивайте до однородности.
  • Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте остыть и порезать на кусочки. Лук измельчите и добавьте в тесто, затем туда же добавьте бекон. Перемешайте.
  • Разложите бумажные формочки на противне, распределите по ним тесто. Запекайте при 200 °С, 15 минут. Дайте немного остыть на решетке, подавать теплыми.

  • Самое вкусное

    Посетители