Персиковый чизкейк
Персиковый чизкейк

Ингредиенты:
200 гр печенья «Юбилейное»
100 гр сливочного масла
400 гр творога
200 мл 30% сливок
100 гр сахара
30 гр желатина
2 банки персиков
Ванилин

Рецепт приготовления персикового чизкейка без выпечки:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт без выпечки «Нежный персик»
Торт без выпечки «Нежный персик»

В последнее время всё большую популярность набирают лёгкие фруктовые торты, в которых вместо традиционного масляного крема используется творожный, как правило, смешанный с желатином (о его пользе написано немало статей). В летнюю пору, когда в наличии имеется большое количество фруктов и ягод, воздушные десерты можно готовить хоть каждый день. Но и зимой нет повода отказываться от полезного лакомства. Достаточно открыть баночку с консервированными фруктами, и можно приниматься за дело. Мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом творожно-фруктового торта, напоминающего чизкейк. Самое приятное, что его даже не придётся печь.
Чтобы приготовить торт без выпечки «Нежный персик», Вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г печенья
800 г сметаны
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. сахарной пудры
1 баночка консервированных персиков
40-50 г желатина.

Как готовится торт без выпечки «Нежный персик»:
1. Желатин залить 2,5 стаканами холодной воды, дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. Поставить посуду с желатином на водяную баню и полностью его растворить (но не доводить до кипения).
2. Печенья поломать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера, измельчить его в крошку и высыпать в широкую посуду. Смешать печенье с половиной сметаны и одной третьей частью желатина. В разъёмную форму вылить «тесто» из печенья, разровнять и дать ему застыть в холодильнике.
3. Оставшуюся часть сметаны поместить в блендер, всыпать в неё сахарную пудру и взбить. Добавить ещё треть желатина и снова взбить. Вылить крем на корж. Снова убрать в холодильник для застывания.
4. Смешать с оставшимся желатином сок из баночки с персиками. Персики нарезать аккуратными ломтиками и веером выложить на застывший кремовый слой (по всей его поверхности, начиная от центра). Залить торт соком, смешанным с желатином, и убрать его в холод до полного застывания.

Самое вкусное

Посетители