Салат «Необычный»
Салат «Необычный»

Простой в исполнении, необычный по вкусу, этот салатик наверняка вам понравится! Сочетание несочетаемых, казалось бы, продуктов, совершенно не портит вкус! Наоборот! Попробуйте и оцените сами!
Для этого салатика нам понадобятся:

  • консервированный ананас
  • грибы маринованные
  • колбаса сырокопченка
  • банка кукурузы
  • 3 яйца
  • пол головки лука
  • майонез

Салат «Необычный» рецепт:

Яйца варим, режем кубиками. Ананас можно взять готовый нарезанный, а можно и нарезать самим. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Колбасу нарезаем соломкой.
Когда все продукты подготовлены, приступает к сборке салата. Салат слоеный.

 слой 1) половина банки ананаса. Сверху слегка промазываем майонезом
 2) половина банки грибов. Грибы предварительно смешиваем с замаринованным луком


 3) колбаса


 4) снова смесь грибов с луком + майонез


 5) полбанки кукурузы + немного майонеза


 6) ананас (то, что осталось)
колбаса + майонез


 7) яйца + майонез


 8) кукуруза


Вот и все! Салатик «Необычный» готов к употреблению. Кушать его можно сразу. Приятного аппетита!

 

Кухня мира : Домашняя





Рекомендуем: Салат из грибов, курицы и кукурузы
Салат из грибов, курицы и кукурузы

Очень вкусный салат с грибами и курицей! Уверена, что он понравится всем вашим гостям, без исключения! Совет: готовьте салат заранее, когда он постоит некоторое время и пропитается – станет еще более сочным и нежным!

 

Продукты для салата из грибов, курицы и кукурузы:

  • куриное филе - 300 г
  • морковь - 150 г
  • лука - 100 г
  • кукуруза консерв. - 1 банка
  • грибы - 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками (воду немного посолить).

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем, как только лук приобрел золотистый цвет,

 

 

добавить тертую на крупной терке морковь. Спустя некоторое время добавить грибы (можно взять любые, у меня шампиньоны), предварительно очищенные и порезанные мелкими кубиками или пластинами.

 


 

Нужно подождать еще минут 10, и после того, как вся жидкость выкипит, снять сковороду с огня. Посолить и поперчить обжаренную смесь. Я обжаривала грибы, лук и морковь отдельно заранее.
Пока грибы, морковь и лук остывают, отварите яйца, натрите их на крупной терке.

 


 

В салатнике смешайте яйца, куриное филе, кукурузу (смотрите, чтобы жидкость из банки не попала в салат), и в последнюю очередь добавьте грибную смесь. Важно чтобы все ингредиенты которые вы добавляете, были полностью остывшие.

 


 

 






 

Вкусный салат с грибами и курицей готов. При желании еще посолите и поперчите салат, добавьте майонез и оставьте на несколько часов в холодильнике. У меня в семье никогда не дожидаются, и сьдают салат сразу, он очень сытный.

 


 

Самое вкусное

Посетители