Капуста в микроволновке для голубцов
Капуста в микроволновке для голубцов

Голубцы любят все. Но как только представишь процесс по разбору кочана и отваривания капусты, то пропадает вся охота готовить это блюдо. Попробуйте сделать капусту в микроволновке для голубцов, и вы поймете , что все неудобства остались в прошлом.

Ингредиенты:
Один кочан капусты около полутора килограмм.

Приготовление:
1. Сначала нужно правильно выбрать капусту на рынке или в магазине. Лучше брать кочан не круглый, а приплюснутый. У такой капусты обычно тонкие и большие листочки. Под ними не должно быть никаких темных точек и листья должны быть не поврежденными.

2. Снимаете с капусты парочку верхних листков. Они вам не понадобятся.

3. Затем кладете капусту в микроволновку. Установите мощность 900 W. Для кочана весом до двух килограммов нужно установить таймер на двенадцать минут.

4. После подачи микроволновкой сигнала о готовности вынимаете из нее капусту и подставляете ее под струю воды. Сожмите кочан, он должен быть немножко мягким. Если сомневаетесь в готовности, то помещаете капусту еще на пару минуток в микроволновку и опять под струю воды, после того, как ее вытащите.

5. Охлажденную капусту поверните вниз кочерыжкой и начинайте разворачивать листья. Раскрывайте кочан, как розу. Листочки должны отворачиваться легко и быть мягкими и гибкими.

6. Затем переверните кочан кочерыжкой вверх. Ножом подрезаете листья у кочерыжки. Они также срезаются легко.

7. С каждого листочка нужно срезать толстые стебли-жилы. Они тоже срезаются легко и просто. Ваша капуста для голубцов готова, можете заворачивать в нее любой фарш.





Рекомендуем: Голубцы с гарниром
Голубцы с гарниром

В нашей семье заведено готовить голубцы с гарниром и я не представляю фаршированные болгарские перцы и капусту в отдельности без сочного гарнира, что намного улучшает вкус и делает более разнообразным нашу трапезу. Мои в восторге...
Готовим гарнир: Подготавливаем необходимые ингредиенты для гарнира, а гарнир у нас будет сочным и голубцы будут купаться в соку.
    Ингредиенты для гарнира:
  • Масло растительное или жир - 150 г.
  • Лук - 1 головка
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лавровый лист, специи, соль

Растапливаем жир, также можно использовать вместо жира любое другое масло. Кладём мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
Затем кладём морковь нарезанный небольшими кусочками и помидоры или томатную пасту. Перемешав, готовим на умеренно мелком огне.
Как только помидоры пустят сок, кладём картофель нарезанный умеренно средними кусками.
Перемешав содержимое казана наливаем 100 грамм воды, оставляем тушится на мелком огне - 10-15 минут.
Готовим фарш и фаршируем! Как вы уже поняли, будем готовить голубцы из болгарских перцев и капусты. У нас будет, можно сказать три в одном - Фаршированный перец и фаршированная капуста в гарнире.
    Ингредиенты на 8 порций:
  • Фарш говяжий - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Капуста - 1 кочан (среднего размера)
  • Болгарский перец - 8 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Соль и специи - по вкусу

В готовый мясной фарш добавляем промытый рис (рис не отвариваем), мелко нарезанный кубиками лук, кладём чёрный перец, соль и всё перемешиваем. Фарш готов!
Фаршируем капусту! С капусты удалив кочан кипятим в воде пока капуста не размякнет, стараемся не переварить.


После того как капуста остынет, с неё аккуратно снимаем листья, на каждый лист накладываем фарш - 1 полную столовую ложку и заворачиваем в конвертик, как показано на фотографии:
Фаршируем перцы!Сладкие перцы очищаем от внутренностей и промываем, затем заполняем фаршем по мере вместительности.


Готовые фаршированные перцы и капусту накладываем слоем поверх гарнира как показано на фотографии:
Наливаем примерно 1 литр кипячённой воды, кладём лавровый лист, добавляем соль и специи по вкусу. Доводим до кипения, после убавляем огонь и готовим с чуть приоткрытой крышкой 1,5 часа.


Голубцы с гарниром готовы!
Разливаем по фаршированной капусте и перца, накладываем картошки, моркови, наливаем немного соуса и подаём...


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители