Как готовить котлеты Ласточкино гнездо - пошаговый рецепт
Как готовить котлеты Ласточкино гнездо - пошаговый рецепт

Вы забудете навсегда о котлетах, пожаренных на сковородке, попробовав простой и быстрый рецепт — «Ласточкино гнездо». Вкус этого блюда — нежный, вид – красивый и аппетитный, такое блюдо не стыдно на стол подать перед гостями! Оно не будет слишком жирным, — значит, еще и полезное. Еще один плюс «Ласточкиного гнезда» в том, что к нему не понадобится подбирать дорогие и сложные ингредиенты, а пошаговый рецепт поможет приготовить его без труда…

Ингредиенты:

  • ½ кг — фарш мясной, лучше свинина + говядина
  • 2/шт — яйцо куриное
  • 3 ломтика — хлеб (белый, батон)
  • 1/шт — болгарский перец
  • 3 зубца — чеснок
  • 1/ шт — лук репчатый
  • перец
  • кетчуп
  • 100/гр — сыр (твердый)
  • соль
  • укроп
  • майонез
  • 1/шт — помидор (крупный)

Пошаговый рецепт

1.Фарш солим, добавляем перец + мелко накрошенный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

2 Хлеб (батон), замачиваем в молоке (воде), пропускаем на мясорубке; добавим яиц.

3 Массу хорошенько вымешиваем руками и формируем из нее небольшие котлеты, размер — на ваше усмотрение.

4.Выкладываем котлетки на противень, смазанный маслом (растительным).

5.Тонкими ломтиками нарезаем лук, сыр, и помидор, а перчик – красивым кружочком.

6. На мясную заготовку поочередно выкладываем:
а) кетчуп;
б) репчатый лук;
в) майонез;
г) помидор;
д) снова — майонез;
е) сверху — сыр.
Перец, вырезанный кружочками, вдавливаем вокруг выложенной начинки, а саму ее немного приминаем внутрь.

7. Ставим противень в разогретую духовку на полчаса. Запекаем при t 180 С.

Фото — котлеты Ласточкины звезды





Рекомендуем: Окрошка на айране
Окрошка на айране

Окрошку можно считать истинно летним блюдом. Прохладная окрошка — это прекрасная еда в жару — освежит и насытит. Рецептов приготовления окрошки существует большое количество. Это окрошки на квасе, минералке, сыворотке, кефире и тому подобное.

Сегодня одним из таких вариантов приготовления окрошки будет

окрошка на айране

Ингредиенты:
айран — 1 литр
минеральная вода (газированная) — 300 мл
яйца — 3-4 штуки
редис — 6-7 штук
картофель — 4 штуки
салатный огурец — 1 штука
отварная куриная грудка — 150-200 грамм
зелень (лук,укроп) — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. ложки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Отварить картофель «в мундире» и яйца, затем очистить.
В глубокую кастрюлю нарезать и сложить все ингредиенты:
— яйца, картофель и отварное куриное мясо — небольшими кубиками;
— редис и огурец — тонкими кольцами и полукольцами;
— нашинкованную зелень
Всё перемешать. Затем влить айран, минеральную воду и лимонный сок, опять всё хорошо перемешать. Во вкусу добавить соль и перец.

Окрошка на айране готова. Приятного аппетита, ешьте холодной.

Самое вкусное

Посетители