Как приготовит гуляш из говядины по венгерски пошаговый рецепт
Как приготовит гуляш из говядины по венгерски  пошаговый рецепт

Гуляш — это главное национальное блюдо Венгрии. Это густой наваристый мясной суп, в который добавляется мука, а также небольшие кусочки мяса, нарезанные таким образом, что каждый кусочек обязательно имеет небольшую частичку жира. Для приготовления гуляша, как правило, используется грудинка или лопатка, завиток.

Итак, на 4 порции гуляша потребуется:

• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Лук – 1 шт. (большая луковица)
• Чеснок – 1 зубчик
• Говядина – 750 гр.
• Паприка – 2 ст. ложки
• Помидоры консервированные – 1 банка
• Томатная паста – 2 ст. ложки
• Красный перец – 1 шт. (большой)
• Грибы – 175 гр.
• Говяжий бульон – 600 мл
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Вода – 1 ст. ложка
• Сметана – 4 ст. ложки
• Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Лук очищаем и мелко режем. Чеснок чистим и давим.
2. Берем сковороду и разогреваем в ней масло. Затем на нем в течение 3-4 минут обжариваем лук и чеснок.
3. Говядину хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
4. На большом огне 3 минуты обжариваем говядину, добавляем паприку, перемешиваем.
5. Большой красный перец нужно очистить от семян и нарезать кусочками.
6. Кусочками нарезаем и грибы.
7. Кладем к говядине помидоры, томатную пасту, грибы и перец. Мешаем и готовим 2 минуты.
8. Вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 1,5-2 часа до готовности говядины.
9. Мешаем крахмал с водой и помешивая добавляем его в кастрюлю. Соус должен загустеть. Готовить нужно 1 минуту, затем солим и перчим.





Рекомендуем: Гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из говядины по-венгерски
Знаменитый венгерский густой суп из говядины.
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 500 гр
Лук – 2 шт
Парика – 1 ст.л.
Картофель – 3-4 шт
Помидоры – 2 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Смалец или растительное масло
Соль, красный перец
Приготовление:
В классическом рецепте для обжаривания всех ингредиентов используется смалец, но при желании можно заменить его растительным маслом.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в сотейнике на среднем огне до размягчения лука. Затем добавить к луку паприку и хорошо перемешать.
Говядину порезать не слишком крупно. На хорошо разогретую сковороду добавить немного смальца. Обжарить говядину на сильном огне до равномерной румяной корочки.
Добавить обжаренную говядину к луку, залить кипящей водой, чтобы она немного не покрывала мясо. Довести содержимое сотейника до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение полутора часов.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне периодически перемешивая 2-3 минуты.
Из болгарского перца удалить сердцевину. Порезать перец и помидоры небольшим кубиком.
В сотейник с протушенной говядиной добавить обжаренный картофель, порезанные перец и помидоры, томатную пасту. Насыпать желаемое количество соли и красного перца.
Залить в сотейник кипящей воды, чтобы она на пару сантиметров покрывала его содержимое. Довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Затем отключить огонь и не открывая крышки оставить гуляш настаиваться ещё на 15 минут.
Гуляш по-венгерски подают горячим, а дополнительного “огонька” ему можно придать, добавив побольше острого перца.

Самое вкусное

Посетители