Салат с картофелем и крабовыми палочками
Салат с картофелем и крабовыми палочками

На этой странице расположен рецепт приготовления Салат с картофелем и крабовыми палочками. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Мой салатик очень напоминает всем известную мимозу, но в основном салат состоит из крабовых палочек. Делается очень просто, а получается очень вкусно. Наверняка у каждой хозяйки имеется свой дежурный рецепт крабового салата , но как известно разнообразие еще никому не навредило. Попробуйте мой рецептик, надеюсь останетесь довольны.

Ингредиенты:

Картофель сырой – 0,5 кг
Морковь отварная – 250 г
Яйца куриные – 5 шт
Крабовые палочки – 200 г
Майонез 40-50 % - 220 г

Приготовление:

Салатик готовится исключительно в виде слоев. Так и красивей и, по-моему, вкусней получается. Картошечку вымываем и отвариваем не очищая. Варим в течение 20 минут, немного посолив. Затем остужаем и очищаем. Затем натираем ее на мелкой терке. Отварную морковь очищаем и также как, и картофель натираем на очень мелкой терке.

Яички хорошенько вымываем под проточной водой, заливаем водой и ставим варить. Варим до состояния «вкрутую». Очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки откладываем в сторону, а белки натираем на той же мелкой терке.

Крабовые палочки режем как можно мельче.
Берем красивой блюдо и выкладываем салат слоями. Сначала половину картофеля, сверху его немного смазываем майонезом.
Затем слой крабовых палочек. На них выкладываем белки яичные. Затем снова смазываем майонезом. Укладываем оставшуюся картошку и слегка прижимаем.
Снова смазываем майонезом. Теперь весь салат обкладываем морковью со всех сторон.
Обмазываем майонезом и обсыпаем со всех сторон тертым желтком. 
Даем немного настояться.





Рекомендуем: Салат крабовые палочки яйца
Салат крабовые палочки яйца

Cалат: крабовые палочки кукуруза рис

Салат из крабовых палочек стал практически национальным блюдом. Этот салат прочно занял место на повседневном и праздничном столе. И точно так же как и салат оливье имеет миллион вариантов. Пробовал по-разному. И так и этак. К чему в результате склоняюсь – мясо крабовых палочек лучше брать охлажденное, а не замороженное. Замороженное мясо крабовых палочек при размораживании становится “суховатым”. В последнее время салат из крабовых палочек готовлю по такому рецепту:

Из чего готовим салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 1 пачка / грамм этак 400 /
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • рис – 1/2 стакана
  • яйца – 4-5 штук
  • майонез – 1 банка
  • зеленый лук – пучок / не сильно большой, а то лук “забивает” вкус всего блюда /
  • соль, черный молотый перец

Как готовим салат из крабовых палочек:

Рис отвариваем. Можно в пароварке. Остужаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Зеленый лук измельчаем.

Открываем консервированную кукурузу. Сливаем жидкость – у меня ее кошка очень любит

Смешиваем все ингредиенты вместе.

Заправляем майонезом. Чуток досаливаем и перчим.
Салат из крабовых палочек готов.

Самое вкусное

Посетители